Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|23 Окт 2014

Украинский епископ рассказал, как победить депрессию

Украинский епископ рассказал, как победить депрессию

Епископ Украинской христианской церкви «Новое поколение» Дмитрий Макаренко рассказал в эфире программы «Свобода», как выйти из депрессии, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на ngnews.org.

«Депрессия – это не просто эмоции или осенний синдром, это один из духов, который живет в душе человека и не дает ему развиваться. В депрессии человек теряет всякое желание идти вперед, всякое желание сражаться, у него постоянный страх и тревога перед будущим. Но выход из депрессии есть», – отметил Дмитрий Макаренко.

Священник рассказал, что если бороться с депрессией, то ее можно победить. Он дал практические рекомендации, которые могут помочь человеку стать свободным от духа депрессии. Первым шагом к победе над депрессией епископ считает необходимость разобраться в том, откуда приходят негативные мысли.

«Нужно понять, что человек не может сам себя загнать в состояние депрессии. И здесь нужно разбираться с дьяволом, который постоянно накачивает негативной информацией мышление человека, – говорил спикер программы. – Дьявол так насаждает мысли, что человек думает, что это он сам так мыслит, и на этих мыслях он строит свою веру. Это дьявол говорит, что ты неудачник, что у тебя не все хорошо, что завтра ты умрешь, что все будет плохо, если тебя уволили с работы».

Дальше священник советовал молиться во имя Иисуса Христа против этого духа и наполнять себя Словом Божьим.

«Если опыт тебе подсказывает, если память напоминает или люди говорят, что у тебя ничего не получится, что ты не такой как все, то нужно начать говорить вслух слова из Библии, и этими исповеданиями, как семенами, “засаживать” свое сердце, – говорил гость программы. – Сердце – это поле. Чем оно засажено, то и вырастет. Если ты будешь сажать туда хорошие семена, то они вырастут. И ты пожнешь хорошие эмоции».

Епископ Дмитрий Макаренко посоветовал зрителям говорить в свою жизнь каждое утро: «Ранами Иисус я исцелен, я помазанник Божий, меня избрал Господь, Бог посадит меня с князьями народа моего, отрасли мои, как трава будут размножаться, обилие и богатство в доме моем».

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”