Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|22 Окт 2014

В Москве проходит Малый Собор российских пятидесятников

Цитата
Мы будем вырабатывать дорожную карту евангельского движения России
Сергей Ряховский, начальствующий епископ РОСХВЕ

В Москве 21 октября началась работа Малого Собора РОСХВЕ (Российский объединенный союз христиан веры евангельской), на котором будет определена дорожная карта развития союза до 2017 года, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.com.

«Мы будем вырабатывать дорожную карту евангельского движения России и верим, что она станет очень важным инструментов для всех евангельских церквей в нашей стране», - отметил начальствующий епископ РОСХВЕ Сергей Ряховский в интервью информационному бюро "Спектр".

После торжественного открытия 21 октября, 22 октября речь пойдет о том, какое место занимает РОСХВЕ в религиозном пространстве России на сегодняшний  день, и уже 23 октября участники перейдут непосредственно к формулированию видения и стратегии развития РОСХВЕ. «Итогом работы должна стать своеобразная “Дорожная карта” для объединения, которая позволит общинам как в крупных городах, так и в удаленных населенных  пунктах не только окормлять собственных прихожан, но стать настоящими центрами нравственности, духовной поддержки и милосердия», - говорится в пресс-релизе РОСХВЕ.

Помимо всего прочего участники встречи обсудят подготовку к Большому Собору в 2015 году.

Гостями торжественного открытия Собора традиционно стали представители Государственной Думы, Администрации президента РФ, правительства Москвы и Общественной палаты РФ. Во время церемонии Сергей Ряховский вручил священнослужителям, служившим капелланами  во время паралимпийских игр в Сочи.

«Прекрасно начался ваш собор, такой позитивный заряд в ближайшие три дня пронижет ваши все мероприятия и даст не только внутренний сигнал союзу, но и хотелось бы надеяться даст внутренний сигнал обществу», - отметил депутат Госдумы Александр Тарнавский.

«Особенно мне хотелось бы отметить одно из знаковых ваших достижений – это то, что Сергей Васильевич (Ряховский) избран в очередной раз в Общественную палату Российской Федерации. Поэтому хотел бы поздравить вас со всеми достижениями и пожелать успехов в дальнейшей работе», - сказал в своем приветственном слове главный советник управления президента России по внутренней политике Александр Терентьев.

«Я очень надеюсь, что протестантская община России внесет свой незаменимый вклад в это новое состояние нравственного обновления России, без которого нет и не может быть ее процветания и развития, которого мы все так хотим», - подчеркнул в свою очередь Иосиф Дискин, член Общественной палаты России.

Малый Собор РОСХВЕ проходит ежегодно, традиционно осенью, в его работе принимают участие главы централизованных религиозных организаций – членов РОСХВЕ, члены правления РОСХВЕ, члены духовного совета  РОСХВЕ, полномочные представители начальствующего епископа РОСХВЕ в регионах, члены экспертного совета РОСХВЕ.

Один раз в четыре года проходит Большой Собор, на котором проходят выборы начальствующего епископа, его заместителей и членов духовного совета РОСХВЕ.

Старожил
+321
|28 Окт 2014
0
Собор, окормлять, капелланы - цирк, чесное слово. Чего уж на полдороги останавливаться - называйте отца Сергия митрополитом или патриархом...

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”