Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Буш пообещал Ливану 230 млн. помощи

Президент США Джордж Буш объявил, что США предоставят Ливану помощь на сумму 230 млн. долларов.

Он сообщил журналистам, что средства будут направлены на восстановление домов и инфраструктуры в Ливане.

Как сообщает агентство Рейтер, США также направят в Ливан 25 тысяч тонн пшеницы, - сообщает Христианский Мегапортал www.invictory.org со ссылкой на Русская служба Би-би-си

Накануне министры иностранных дел арабских стран, встречавшиеся в Каире, также пообещали выделить средства на восстановление Ливана.

Буш также призвал к скорейшему размещению на юге Ливана международных миротворческих сил. В резолюции ООН содержится призыв направить 15 тысяч военных для подержания перемирия между Израилем и "Хезболлой".

Инициатива Италии

При том, что США не намерены направлять в Ливан своих солдат, они обещают оказывать миротворцам всестороннюю поддержку.

Между тем, стало известно, что во главе международных сил в Ливане может стать Италия.

Израиль приветствовал такое развитие событий. В поддержку кандидатуры Италии выступает и Ливан. Как ожидается, ливанское правительство одобрит эту инициативу.

Израиль выступает против размещения в Ливане миротворцев из стран, не поддерживающих дипломатических отношений с Израилем. Среди таких стран - Индонезия, Малайзия и Бангладеш, предложившие направить своих военных на юг Ливана.

Противостояние

В Ливан уже прибыла небольшая группа французских военных

Тем временем израильская армия заявила, что ее солдаты окрыли огонь по двум боевикам "Хезболлы". Пока не ясно, были ли они ранены или убиты.

Это заявление было сделано лишь неделю спустя после установления перемирия между Израилем и радикальной группировкой. Между тем, израильские резервисты организовали акцию протеста против действий властей во время конфликта.

По их мнению, военное руководство действовало нерешительно и не было подготовлено к операции, в результате они испытывали недостаток воды, продовольствия и оборудования.

Недовольные собрались у офиса премьер-министра, чтобы призвать власти провести полномасштабное расследование.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”