Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|21 Окт 2014

Пастор из Москвы призвал к участию в совместном служении

Пастор Тушинской Евангельской Церкви (Москва, Россия) Александр Кузнецов призвал христиан к участию в совместном богослужении евангельских церквей центрального региона России, которое состоится 2 ноября, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.com.

«Церковь – это единство всех верных во Христе. “Да будут все едино”, говорит нам Священное Писание, донеся до христиан повеление Господа хранить единодушно веру и озорять мир светом евангельской проповеди. Но печально, что долгие сотни лет христианское единство остается только лишь мечтой Божьего народа. Мы разобщены, разделены по конфессиям и деноминациям, поместным церквям и группам, миссионерским и богословским движениям и зачастую даже не общаемся. Протестантские церкви, евангельские общины в одном городе могут годами не знать о существовании  друг друга и тем более не сотрудничать. А ведь через единство верующих идет духовное обогащение, оказывается поддержка нуждающимся общинам и в целом расширяется благое присутствие Церкви Божьей на Земле», - говорится в обращении пастора.

«Единство Церкви влечет за собой согласие, гармоничные взаимоотношения и сотрудничество между всеми возрожденными людьми. Мирское человеческое общество ежедневно все глубже погружается в суету эгоистических желаний, поскольку вся современная цивилизация выстроена лишь для удовлетворения материальных потребностей. Эпоха постмодернизма лишает людей последней надежды обрести спасительную истину. И в этом времени христианам нужно просто оставаться самими собой, сохранять истинную любовь друг к другу, преодолевать разногласия и созидать те общины, где приходящие в духовной жажде люди найдут источник живой воды от Христа. И конечно, мы должны исполнять повеление о единстве, ибо люди мира смотрят на то, какие мы христиане, делаем ли мы сами то, к чему призываем?», - отметил Александр Кузнецов

«Когда год назад группа пасторов евангельских церквей Москвы решила провести первое совместное богослужение, то в основу легло то самое желание истинного единства в Боге при сохранении различных даров, что ярко и недвусмысленно представлено в Библии. По сути дела мы можем сказать, что верные во Христе уже один народ, но очень важно, чтобы Церковь старалась делать это единство видимым», - подчеркнул пастор Тушинской Евангельской Церкви. «Как пасторы и служители евангельских церквей московского региона, мы прежде всего внимаем Слову Божьему и поэтому сохранение и приумножение традиции совместных богослужений – это для нас выполнение того самого повеления Иисуса о единстве всех Его детей», - добавил он.

«Символом исполнения повеления Божьего станет второе совместное служение, которое пройдет 2 ноября и где соберется более 50 евангельских церквей московского региона. Я точно знаю, что совместная молитва верующих может очень многое, если не все, и очень надеюсь, что собравшись и прославив вместе Творца, мы вдохновим на движение в сторону единства и другие поместные церкви», - подытожил пастор.

Напомним, что богослужение будет проходить 2 ноября с 12:00 до 15:00 в «Форум холле».

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”