Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Никитин инициирует создание Еврейского христианского конгресса

Никитин инициирует создание Еврейского христианского конгресса
Цитата
Все евреи, в том числе и христианских конфессий, должны объединиться ради защиты своих братьев во всем мире
Игорь Никитин, президент телеканала "ТБН-Россия"

Президент общественного телеканала «ТБН-Россия» Игорь Никитин поддержал Рональда Лаудера и выступил с инициативой создания Еврейского христианского конгресса, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на пресс-службу «ТБН-Россия».

Ранее Рональд Лаудер, президент Всемирного еврейского конгресса (ВЕК), обратился к христианам, находящимся в Иерусалиме в период празднования Суккота. Он призвал их объединиться с евреями в борьбе с антисемитизмом и антихристианским террором, захватившими мир.

«На мой взгляд, еврейский народ активнее других творит добрые дела по всему миру - создает церкви, организовывает масштабные фестивали и возглавляет крупнейшие бизнес-проекты. Но до сих пор их ничего не объединяло. Сейчас, когда ИГИЛ пропагандирует убийство христиан, верующим в Иисуса Христа евреям особенно важно объединиться и создать организацию, базирующуюся на общих принципах служения и веры. Это должна быть организация, объединяющая не просто конгрегации и деноминации, но собирающая друзей и верующих. Мы живем в особое время, и древнее пророчество сбывается на наших глазах», - сказал Игорь Никитин.

«Миллионы евреев по всему миру исповедуют приход своего Мессии. Все евреи, в том числе и христианских конфессий, должны объединиться ради защиты своих братьев во всем мире», - отметит Игорь Никитин.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”