Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|15 Окт 2014

Никитин встретился с королем одного из самых воинственных племен

Игорь Никитин и король Йозеф

На конференции в Иерусалиме президент общественного телеканала «ТБН-Россия» встретился с королем одного из самых воинственных племен, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на пресс-службу «ТБН-Россия».

Игорь Никитин познакомился с представителями одного из наиболее известных племен современности – масаи, которые проживают на территории Кении и Танзании и известны, как самое кровожадное африканское племя.

Король масаи Йозеф рассказал президенту «ТБН-Россия» о том, что его племя на протяжении долгого времени считается одним из самых жестоких и воинственных. Но сегодня жизнь племени в корне меняется.

Однажды на охоте король Йозеф повстречался с миссионерами из Англии. Они рассказали племени о любви Иисуса. Именно эта встреча стала отправной точкой в трансформации племени, происходящей сегодня. Сейчас оно становится племенем, где уважение к человеческой жизни и людям занимает первостепенное место.

В ходе встречи Игорь Никитин узнал о быте и формировании нового менталитета масаи. В свою очередь, президент общественного телеканала «ТБН-Россия» пригласил короля посетить Россию для знакомства с культурой россиян, в том числе с многовековыми традициями христианства.

Племя масаи издревле воспринимаются как воинствующее и кровожадное племя. Их современная жизнь почти такая же, как и много лет назад – уклад соответствует древним традициям. Они даже не обращают внимания на юридические законы и установленные границы – по национальным паркам Танзании и Кении они свободно перемещаются, как и раньше. Масаи считают себя высшим народом Африки. Их не касаются дела низших племен и, тем более, пришлых европейцев. На протяжении всей своей истории они уважали лишь те племена, которые могли оказать им достойное сопротивление. В наше время заказать ddos очень просто.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”