Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

СМИ: Папа Римский не получит Нобелевскую премию

Прежде, чем 10 октября было объявлено, что пакистанская школьница Малала Юсуфзай и 60-летний индиец Кайлаш Сатъярти разделили Нобелевскую премию мира этого года, многие журналисты ожидали, что премию мог бы получить Папа Римский Франциск, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Седмицу.ру.

Однако Джон Аллен, репортер издания «Crux», напомнил, что один из ключевых членов Нобелевского комитета поклялся никогда не номинировать на премию Папу Римского, кто бы им ни был.

В 2001 году, как отмечает Аллен, лютеранский епископ Гуннар Стаалсет, член комитета по Нобелевским премиям, публично заявил о своей оппозиции относительно предложения вручить Нобелевскую премию Папе Римскому Иоанну Павлу II.

Епископ сказал, что заблокирует любую премию, которую предложат вручить Римскому Папе, и будет делать это до тех пор, пока католическая церковь продолжит выступать против контрацепции, сообщило агентство CWN.

Местный
+6
|16 Окт 2014
0
Более важна премия у Бога, чем у человеком!

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”