Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Католическая церковь меняет отношение к гомосексуалистам

Папа Римский Франциск. Фото Global Look Press

Священнослужители, принимающие участие в подготовке обзора католического учения, истолковывающего вопросы семьи и брака, призвали церковь занять более примирительную позицию по отношению к гомосексуализму, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Русскую службу Би-би-си.

В предварительном отчете, подготовленном епископами в ходе собравшегося на две недели в Ватикане синода, говорится, что гомосексуалисты могут предложить христианам важные, как сказано, "дары и качества".

Авторы отчета не выступают против традиционно негативного отношения церкви к однополым бракам, тем не менее, некоторые организации ЛГБТ-сообщества отозвались об этом документе как о важном прорыве в отношении церкви к геям.

Христианские организации консервативного толка назвали отчет "предательством".

В синоде, начавшем свою работу 5 октября, принимают участие более 200 епископов. Он был созван папой Франциском для обсуждения таких вопросов, как аборты, гомосексуальность и разводы.

«Дары и качества»

В опубликованном в понедельник отчете, в частности, говорится: "Гомосексуалисты обладают дарами и качествами, которые они могут предложить христианской общине… Способны ли мы приветствовать этих людей, гарантировать им место и братское отношение в наших общинах?"

Как сообщает из Рима корреспондент Би-би-си Дэвид Уилли, позиция Папы Римского Франциска, предпочитающего акцентировать внимание на позитивных, а не негативных аспектах человеческой сексуальности, судя по всему, привлекла на его сторону многих епископов, участвующих в синоде.

Его предшественник Бенедикт XVI называл гомосексуальные отношения "природным расстройством". Он употребил это выражение в документе, выпущенном Ватиканом в 1986 году, когда Бенедикт был еще теологическим советником папы Иоанна Павла Второго.

Франциск же заявил журналистам после посещения фестиваля молодых католиков в Рио-де-Жанейро: "Если человек ищет Бога и имеет добрую волю, кто я такой, чтобы его судить?"

Папа Римский Франциск – первый понтифик, который предпочел слово "гей" традиционному "гомосексуалист".

Старожил
+119
|14 Окт 2014
2
Успокойтесь, Джозеф. Инвиктори освещают новости по религиозным вопросам. Никто ни кого не рекламируют. Христианам важно знать о таких официальных изменениях мнений в руководстве самой крупной конфессии.
Старожил
+119
|14 Окт 2014
1
По теме:
Печально. Но именно этого и стоило ожидать от либеральных около-христианских групп, ценящих гуманизм превыше библейского богословия.
Мое мнение по католицизму не изменилось в худшую сторону... оно всегда там было. Странно, что остальные про-библейские группы относятся к ним, как к христианам. Слишком много в католицизме фундаментальных доктрин, из-за которых они теряют принадлежность к библейской церкви.
Подобные, пусть даже "мягкие" поправки, приведут к внутреннему расколу в католицизме. Ибо есть таки там еще консерваторы. В свою очередь, эти расколы приведут к серьезному диалогу и пересмотру фундаментальных истин. Может быть тогда Библию пустят на место единственного голоса истины?
Старожил
Модератор
|14 Окт 2014
jozaps, бан за оговаривание Портала и его служителей (читать правила общения 5 и 10). Комментарий удален.
Местный
+8
|15 Окт 2014
0
а я все ждал - когда ж и у католиков начнется "разложение" в этом вопросе. Знач не обманывался...
Старожил
+735
|20 Окт 2014
0
Какая это новость -- этот дух царит в католической церкви уже около двух тысячи лет , то тут , то там в мире возникают скандалы с католическими священиками на эту тему , и похоже еще больше скрытого -- по всему они хотят легализовать свои проступки и возможно Франциск первый папа Римский . голосующий за разрушение семейных ценостей .

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”