Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Интервью Папы Римского застало врасплох пресс-службу Ватикана

Интервью Папы Римского застало врасплох пресс-службу Ватикана
Цитата
Я лично люблю дискутировать с очень консервативными епископами
Папа Римский Франциск, глава католической церкви

Папа Франциск решительно порывает с давней ватиканской традицией, согласно которой Римские Папы никогда не давали интервью и вообще общались с журналистами исключительно посредством пресс-службы Святого Престола, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на «Седмицу.ру».

В новом интервью, изданном аргентинской ежедневной газетой La Nacion, Папа Франциск подробно поговорил о своих отношениях с правительством его родной Аргентины и сказал, что он доволен оживленными дебатами в Синоде епископов католической церкви, который в настоящее время проходит в Ватикане. Об этом сообщило информационное агентство CWN.

Журналист Хоакин Моралес Сола (Joaqu?n Morales Sol?) спросил понтифика, был ли он обеспокоен недавно изданными книгами, в которых многие кардиналы подвергли критике так называемое «предложение Каспера», выдвинутое немецким кардиналом, согласно которому католическая церковь должна допускать к Причастию разведенных и вступивших в повторный брак католиков. Папа Римский ответил на это: «Нет». Он продолжил: «У всех есть что-то, чтобы внести свой вклад. Я лично люблю дискутировать с очень консервативными епископами, особенно теми, кто интеллектуально хорошо сформирован».

Священник-иезуит Федерико Ломбарди, директор ватиканского пресс-центра, отказался комментировать слова Папы Римского. «Я не знаю об этом интервью, — сказал он. — Я ничего не знаю об этом».

Между тем, интервью аргентинский журналист взял лично у Папы Франциска, минуя пресс-службу Ватикана, в ходе посещения Domus Sanctae Marthae – гостиницы в Ватикане, где проживает нынешний глава католической церкви, отказавшийся от папских апартаментов в Апостолическом дворце.

Местный
-18
|14 Окт 2014
0
вспоминается рыбак Симон, наместниками которого считают себя папы. и вот у рыбака пресс-служба, сам он не может общаться с прессой)) смешно)) молодец новый папа)))

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”