Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|13 Окт 2014

В миссии «Новое поколение» подвели итоги палаточного служения

С мая по сентябрь 2014 года христианская миссия «Новое поколение» провела ряд евангелизационных служений «Палатка чудес».

За текущий палаточный сезон на территории Украины работало четыре передвижных палатки. На протяжении всего летнего периода пять евангелистов со своими командами во главе с известным евангелистом Дмитрием Макаренко трудились, проповедуя Слово Божье. Дмитрий Макаренко, Антон Тищенко, Александр Собянин, Артем Масуров, Олег Хашев и Руслан Расулов, а также участники их евангелизационных команд доносили до людей истину об Иисусе Христе, об Его милости, о том, что Он хочет простить и защитить каждого.

С 2001 года в летний период в разных городах и селах Украины, на площадях, в парках и на стадионах работают эти палатки. Это большие передвижные палатки, в которых каждый день звучит проповедь Евангелия, кормят голодных,  совершаются молитвы за больных.

Кроме проповеди Евангелия служение «Палатка чудес» традиционно предлагало нуждающимся людям благотворительные обеды, бесплатно раздавало неимущим одежду и обувь. Для детей проводились веселые праздники с развлечениями и сладкими угощениями.

Евангелистами миссии «Новое поколение» были проведены служения исцеления и чудес в украинских городах: Фастов, Володарка, Узин, Миргород, Шишаки, Полтава, Котельва, Днепродзержинск, Харцызск, Зугрес, Зугрес-2, Горняк, Димитров, Соленое, Водино, Новогродовка, Славянск, Краматорск, Харьков, Балаклея, Люботин, Мерефа, Лозовая, Сахновщина, Красноград, Дружковка, Барвенково, Купянск пос. Ковшаровка, Константиновка, Красноармейск.

За несколько месяцев под сводами «Палатки чудес» больше 20 000 людей смогли услышать проповедь Евангелия, около 6 000 людей получили бесплатный обед, больше 4 500 людей покаялись и получили спасение,  около 3 000 детей побывали на детских праздниках. Эта цифра более чем в два раза превышает число людей, которые пришли к покаянию в палатке в минувшем году. «Стремительный рост церкви, который мы наблюдаем сейчас, должен продолжаться и дальше», ? выразили свои ожидания организаторы палаточной евангелизации.

Хотим отметить, что на протяжении всего сезона миссия «Новое поколение» активно оказывала гуманитарную помощь людям в зоне АТО. Было роздано много тонн необходимой одежды и воды, также люди имели возможность получить продуктовый набор, который должен покрыть потребность в продуктах на две недели (его получали более ста человек каждый день).

За время палаточных богослужений, где звучала проповедь Слова Божьего, тысячи людей получили исцеление, свободу от наркотиков, сигарет и алкоголя. Некоторые из них получили не только физическое, но и эмоциональное исцеление. Многие люди, услышавшие Слово об исцелении и принявшие Его в свое сердце, получили свободу от болезней и недугов: у кого-то в теле исчезли опухоли, несколько людей получили исцеление от рака, ушло варикозное расширение вен, многие глухие уши начали слышать, а те, кто не мог обходиться без костылей, выбрасывали их и шли домой без их помощи.

Август увенчался проведением восьмой ежегодной международной палаточной конференцией евангелистов в Харькове. Главными спикерами были гости из США, евангелисты Кевин и Лесли МакНолти. Супруги МакНолти организовали и активно реализуют проект «100 палаток в Евразии», их миссионерское служение сыграло огромную роль в насаждении церквей и подготовке евангелизационных команд более чем в шестидесяти странах мира.

Расширяя границы Царства Божьего на земле, в составе христианской миссии «Новое поколение» и Ассоциации евангелистов «Новое поколение» в следующем году на ниву служения выходят еще несколько евангелистов с палатками.

После окончания летнего палаточного сезона миссия «Новое поколение» начала новый сезон палаток «Молитва творит чудеса». Первым городом, где прошли палаточные евангелизации, был Харьков. Это мероприятие представляет собой размещенные по всему городу палатки небольшие белого цвета. Каждый день в палатках звучала проповедь Евангелия, кормили голодных, одевали нуждающихся и совершали молитвы за больных. Также евангелисты раздавали пригласительные флаера на богослужение и принимали молитвенные нужды горожан.

Репортаж миссии «Новое поколение»

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”