Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|13 Окт 2014

Миссионерская школа в Украине выпустила будущих пасторов

Миссионерская школа Украинской христианской церкви «Новое поколение» вот уже в пятый раз 3 октября 2014 выпустила будущих пасторов и служителей. Месячный курс успешно окончили 65 миссионеров и получили сертификаты школы.

Обучающая программа 2014 года была насыщенна не только теорией и практикой, а также различными событиями. Студенты миссионерской школы приняли участие в «Неделе пробуждения», прошедшей в Першотравенске (Днепропетровская обл. Украина), в «Палаточной конференции для бывших наркозависимых», прошедшей в Геническе, в конференции «Помазании» - Харьков, в молитвенной конференции «Неотступившие ходатаи» - Першотравенск.

Среди преподавателей в миссионерской школе служили: епископ Андрей Тищенко, епископ Андрей Коваленко, епископ Дмитрий Макаренко, пастор Андрей Матюжов, пастор Антон Тищенко, пастор Алексей Захаренко.

Специально для миссионеров епископ Дмитрий Макаренко провел мастер-класс по организации и проведению служения – инкаунтер. Во время его проведения молитвой за освобождения молились за всех студентов.

Впервые для преподавания в миссионерской школе был приглашен преподавать пастор церкви из Кемерово (Россия) Андрей Матюжов. Его церковь третья по величине прихожан в России, также он двукратный чемпион России по боксу в среднем весе, на сегодня возглавляет сеть ресторанов в своем городе.

Старший епископ Украинской христианской церкви «Новое поколение» лично встретился с каждым миссионером. Во время встречи они обсудили планы на будущее и рассмотрели возможность открытия новых церквей в движении «Новое поколение».

После аудиенции с епископом все миссионеры выходили с подарком – это авторская книга Андрея Тищенко «Церковь», где стоял его автограф и подпись «Строй Церковь!».

Служители церкви и будущие пасторы рассказали о своих переживаниях от обучения в миссионерской школе движения «Новое поколение», которая пятый раз прошла в Першотравенске:

Дмитрий Чудимов: «Хочу выразить огромную благодарность нашему епископу Андрею Георгиевичу и всем пасторам, которые преподавали мне в Миссионерской школе. Я получил много ответов для себя, а самое главное те бесценные знания, которые помогут мне в моем служении и приведут к цели, которая для меня является смыслом моей жизни - это спасение людей и строительство Церкви».

Наталья Маликова: «Решение, ехать учиться в Миссионерскую школу, было одним из самых правильных решений в моей жизни. Если бы я не отучилась - я не смогла бы продолжить служение и быть продуктивной. Уверенна, что начался бы застой. Я ехала с целью получить откровение о служении, получить виденье и просто окрепнуть духовно. Учеба и результат после нее превзошли все мои ожидания, я получила больше, чем рассчитывала. Все, чего мне не хватало раньше - теперь есть. Пастор и соратники по служению в церкви говорят, что я очень изменилась за этот месяц. Я благодарна Богу и каждому учителю за это время, знания и опыт».

Дмитрий Шеремет: «В очередной раз убедился, насколько важны такие школы для христиан. В прошлом году, в Библейском колледже я получил фундаментальные знания, доктрины, на которых основана вера в Иисуса Христа. Применяя на практике эти знания в течении года, я понял, что должен стать пастором. Тогда и не мечтал! «Чем же удивят меня на этой школе? Разве есть что-то, чего я не знаю?»- думал я. Оказалось есть!

Несколько реально сильных и авторитетных служителей Божьих делились своим опытом, своими познаниями, достижениями. Теперь я знаю с какими трудностями мне придётся столкнуться при открытии Церкви, как с ними бороться, как их избегать. Эти люди вдохновили меня на ещё большее посвящение себя в служение Богу, и в служение людям. Я принял знания в сфере семьи пастора, которые мне были очень необходимы, так как я сильно волновался по поводу распределения времени на служение, и на семью.

Получил много ответов. Так же я принял и, прочувствовал силу помазания, без которого моё служение Богу никогда не станет эффективным, полноценным. Старший епископ нашего движения «Новое поколение» Андрей Тищенко сказал мне открыть Церковь до конца этого года. Вера есть, знания теперь имеются, помазание действует – полный боекомплект! Я в послушании: буду пастором».

Руслан Шевляк: «Строить и открывать Церковь без фундаментальных знаний невозможно. Без миссионерской школы открыть Церковь сложно. На миссионерской школе я получил много ответов, как построить Церковь. Мне дали правильное, здравое учение «Нового поколения» - это и есть корень служения».

Репортаж пресс-центра УХЦ «Новое поколение»

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”