Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

СМИ выяснили сколько сигарет нужно кардиналам в Ватикане

Фото Global Look Press

Каждый месяц в Ватикан поставляется 500 пачек сигарет. 200 пачек из этой месячной нормы могут быть куплены местными кардиналами с 20-процентной скидкой. Кроме того, ватиканские иерархи получают талоны на бензин и имеют право на еще одну скидку в 15%, когда покупают товары в супермаркете на территории города-государства. При этом товары в ватиканских магазинах продаются без НДС и не облагаются никакими акцизными сборами. Обо всех этих привилегиях говорится в письме, адресованном руководителю ватиканского хозяйства. Об этом послании рассказывается в публикации итальянской газеты La Repubblica, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на newsru.com.

Послание, о котором идет речь, датировано 26 марта этого года и подписано генеральным секретарем Государства Града Ватикан священником Фернандо Верхесом Альсагой. Адресовано оно австралийскому кардиналу Джорджу Пеллу, который в феврале был назначен Папой Франциском наблюдать за бюджетом Ватикана во исполнение намерений понтифика очистить финансы Святого Престола от всяческой "скверны". Губернаторство - орган, осуществляющий от имени Папы Римского исполнительную власть на территории Ватикана.

Отец Фернандо передает Его Высокопреосвященству поздравления по случаю назначения Пелла префектом по экономике и заодно сообщает ему о ряде привилегий, которые предоставляются кардиналам, сообщает портал Italy's News in English.

Газета La Repubblica приводит разные мнения по поводу того, куда уходят кардинальские сигареты, курят ли вообще иерархи и нет ли в этой слабости большого греха. Кое-кто в ватиканском окружении считает, что скидки на бензин и на сигареты - это всего лишь незначительная поблажка для высших представителей духовенства, которые все равно дарят сигареты тем, кто не может позволить себе их купить. Другие утверждают, что кардиналы даже и не думают покупать курево.

Старожил
+98
|11 Окт 2014
0
А зачем им сигареты? Ведь Бог вроде не одобряет курение...
Старожил
+728
|11 Окт 2014
0
Ко всему прочему они еще и курят , хотя в свете их вероисповедания , но не веры рядовых католиков , удивления излишни .

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”