Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|10 Окт 2014

В церкви Новосибирска состоялся мастер-класс для журналистов

На базе протестантской церкви «Исход» города Новосибирска 8 октября состоялся тренинг для журналистов «Как составить новость». Профессиональные рекомендации давала главный редактор христианской газеты «Энэм/Истина» Марина Ромащенко, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на пресс-центр объединения «Исход».

«Новость – это совершившийся факт либо событие, которое должно произойти. Так же новостью может быть мнение человека», - отметила спикер. Затем она рассказала о двух правилах выживания в информационном мире, которые звучат следующим образом: «Если событие не было освещено в СМИ, значит, оно не произошло. Если вы не рассказали о событии,  то о нем расскажут другие, но в худшем свете». В конце журналистам был предложен практический опыт.

Это уже не первый мастер-класс подобного рода, который проводит Марина Ромащенко. Предыдущие занятия были ориентированы на журналистов филиалов объединения церквей «Исход», расположенных в разных городах России, но первый в своем роде для новосибирских репортеров.

«Слово – это влиятельный инструмент, поэтому очень важно грамотно его использовать. Церкви растут, движение «Исход» усиливается, а это значит, что журналистов потребуется все больше и больше. Активность каждой церкви зашкаливает, и обо всех добрых делах верующих людей необходимо рассказывать миру, проповедуя Евангелие», - отметила спикер.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”