Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|10 Окт 2014

Пастор призвал христиан «слезть с дерева» навстречу Христу

Фото Николая Колесника

Пастор Украинской христианской церкви «Новое поколение» Антон Тищенко назвал условия, необходимые для того, чтобы Иисус совершил чудо в жизни человека. Об этом он говорил в своей проповеди в днепропетровской церкви «Новое поколение», - сообщает Христианский Мегапортал invictory.com.

«Иисус хочет быть в твоем доме, чтобы прикоснуться именно к тебе, – обратился к церкви Антон Тищенко. – Иисус не хочет проходить мимо тебя, но для этого тебе нужно “слезть с дерева”».

Пастор построил свою проповедь на библейской истории о Закхее, начальнике мытарей, сообщает ngnews.org. «Закхей был человек недостойный, он был грешным. Но так, как Закхей согласился принять Иисуса в свое сердце, Его праведность покрыла все недостатки мытаря», - отметил он.

Цитируя 19-ю главу Евангелия от Луки, Тищенко обратил внимание церкви на условия, которые есть для того, чтобы Иисус не прошел мимо. «Чтобы Иисус пришел именно к тебе, тебе следует, как Закхею, слезть с дерева, то есть смириться перед Иисусом: возможно, отказаться от гордости, от собственных представлений о том, как и когда поможет тебе Бог в решении твоей ситуации», – это первое условие, которое озвучил священник.

Старожил
+723
|11 Окт 2014
1
Закхей оказывается , а то подумал уже , что он Христиан обезьянами назвал в духе Дарвинского сатанизма .
Местный
+6
|13 Окт 2014
0
Как раз Закхей и смирился прежде чем залезть на дерево. Человек его возраста по деревьям ради гордости не лазит :)
"... и, забежав вперед, взлез на смоковницу, чтобы увидеть Его, потому что Ему надлежало проходить мимо нее" (Лук.19:4)
Зачем Закхей взлез на смоковницу?
- Что бы увидеть Иисуса.
Можно здесь вывести и другие выводы, которые зависят от воображения толкователя, например: что бы увидеть Иисуса всем христианам нужно залезть на деревья :)
А если без сверхдуховности, то вывод всегда простой: что бы увидеть Христа - нужно не обращая внимание на мнения людей покаяться перед Богом. И далее совершить плод покаяния: "Закхей же, став, сказал Господу: Господи! половину имения моего я отдам нищим, и, если кого чем обидел, воздам вчетверо" (Лук.19:8)

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”