Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|10 Окт 2014

Украинский епископ раскрыл методы борьбы с нищетой

Украинский епископ раскрыл методы борьбы с нищетой

Епископ Украинской христианской церкви «Новое поколение» Андрей Тищенко рассказал о методах борьбы с нищетой, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com.

Об этом шла речь в программе «Свобода» 1 октября, сообщает ngnews.org.

«Верующие люди должны выйти из проклятия нищеты. Я не говорю о том, что все должны быть миллиардерами, но все должны быть обеспечены в своих нуждах. Поэтому именно вера в то, что Иисус умер на кресте за тебя, и ради тебя Он обнищал, позволяет нам прийти к свободе от нищеты», – отметил епископ.

В подтверждение своих слов священник процитировал слова из Библии, объясняющие жертву Иисуса Христа на Голгофе в финансовой сфере: «Он, будучи богат, обнищал ради вас, дабы вы обогатились Его нищетою».

Тищенко подчеркнул, что если человек нищий – это не значит, что Иисус не искупил его от нищеты. «Это значит, что человек не принимает учение, которое говорит о том, что каждый может стать через благодать Иисуса Христа процветающим человеком», - объяснил он.

В эфире священник сказал, что финансовый успех не придет в жизнь человека автоматически, и назвал методы борьбы с проклятием нищеты. Один из них – жертвенность человека: «Апостол Павел в Писании дает четкую инструкцию, что надо делать, чтобы высвободилась финансовая благодать – щедро сеять: кто щедро сеет, тот щедро и пожнет. И в жизнь такого человека высвободится финансовое благословение».

Местный
+6
|10 Окт 2014
1
"Ибо вы знаете благодать Господа нашего Иисуса Христа, что Он, будучи богат, обнищал ради вас, дабы вы обогатились Его нищетою" (2Кор.8:9) - нельзя толковать как обещание получения материального изобилия.
Смотрите контекст: "А как вы изобилуете всем: верою и словом, и познанием, и всяким усердием, и любовью вашею к нам, - так изобилуйте и сею добродетелью (т.е. радостью и радушием, т.е. желанием помочь, даже когда нищий ст.2)" (2Кор.8:7).
Из контекста следует, что мы будем богаты не деньгами, а верою, словом, познанием, усердием, любовью, радушием, радостью и т.п.
Обратите внимание, что Павел писал это как раз людям, находящимся в изобилии и избытке: "Ныне ваш избыток в [восполнение] их недостатка; а после их избыток в [восполнение] вашего недостатка, чтобы была равномерность" (2Кор.8:14). У Коринфян как раз было все благополучно в финансовом вопросе.
Из стиха 14 следует, что если они имеют избыток, то надо помочь другим. Потому, что Иисус нам помог. Но так же и есть справедливость. Если Коринфян постигнет время бедности, то и им смогут помочь люди, которым они помогали.
Эта глава (2 Кор. 8) да же не намекает на то, что жертвенность приведет к финансовому благополучию.
2 Кор. 8 - говорит о взаимопомощи не только в духовных вопросах, но и в материальных
Гость
0
|10 Окт 2014
1
согласен с wlanich, что нельзя использовать Бога как бизнес. То есть жертвовать и верить что Бог обязан умножить. Когда мы жертвуем мы исполняем заповедь о милости. Бог проверяет наше сердце. Отдавание денег это как профилактика от сребролюбия. Вообще я считаю что нужно отдавать по побуждению, а не по принуждению. Иногда пасторы так красиво могут сделать призыв на пожертвования, что не сильные доверчивые люди лезут в карман за деньгами и отдают. Иногда некоторые отдают мелочь из-за стыда, что все отдают, а они нет. Я стараюсь всегда когда корзина проходит мимо меня - не отдавать, отдаю когда никто не видит.
Я может скажу странную вещь, но я бывал во многих церквях: там где не учат о финансовом процветании - там люди богаче и не испытывают недостатка, а в церквях, где учат о процветании - наоборот - больше бедных людей. Это странно.
Новичок
+1
|11 Окт 2014
0
Даже сам подход неверный. борьба с нищетой, "Верующие люди должны выйти из проклятия нищеты". Кому должны? чем бороться? какие верующие? во что верят? "Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель."
Старожил
+723
|11 Окт 2014
0
Да все правильно --вы жертвуйте нам , что бы мы не были нищими , жаль обратный процесс не предусмотрен -- пирамидальная система работает в одном направлении .

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”