Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|9 Окт 2014

В РЦ ХВЕ «кровавую луну» считают библейским пророчеством

В Российской церкви христиан веры евангельской (РЦ ХВЕ) считают, что лунное затмение, произошедшее 8 октября, является исполнением еще одного библейского пророчества, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.com.

В контексте данного явления, официальный сайт РЦ ХВЕ опубликовал отрывок из библейской книги Деяний святых апостолов (2 глава, 20 стих): «Солнце превратится во тьму, и луна - в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и славный…». «Мы живем в удивительное время. Библейские пророчества сбываются одно за другим. Стоить отметить, что это событие может увидеть весь мир», - отмечается на сайте.

Обратного мнения придерживается пастор американской мегацеркви Рик Уоррен. В апреле этого года он опубликовал у себя в Facebook фото кровавой луны (такое же явление можно было наблюдать 15 апреля 2014 года) и также процитировал 20 стих второй главы книги Деяний. Тогда его публикация вызвала среди христиан дискуссии, однако пастор поспешил объяснить, что это никак не связано с пришествием Христа. «Библия ясно говорит, что о сроках возвращения Иисуса никто не может знать. Это пустая трата времени. Более того, если кто-то говорит о точной дате Его возвращения, то будьте уверены, что это точно не сбудется. Сам Иисус сказал, что никто не знает ни дня, ни часа, когда это будет! К тому же, Сам Иисус признался, что тоже не знает точной даты, когда Он должен снова прийти! (Только Отцу известно все). Но это произойдет, независимо от того, кто сомневается в этом. А пытаться предсказать точную дату Его возвращения пустое дело», - заявил Уоррен.

Во вторник, 8 октября, произошло второе полное лунное затмение в тетраде полных лунных затмений в течение 2014-2015 годов. Редкое астрономическое явление, получившее название "кровавая луна", - когда полное лунное затмение совпадает с восходом или заходом солнца. Во время этого явления спутник сначала заходит в тень Земли, а потом выходит из нее. Транспортная перевозка грузов с надежной транспортной компанией. При этом Луна может "светиться" разными оттенками красного, поскольку даже в период полного затмения продолжает освещаться, отмечается на сайте «Новое время».

Воочию увидеть вторую в этом году «кровавую луну» могли жители из Австралии, Юго-Западной Азии, также те, кто живет на побережье Тихого океана.

Прямую трансляцию лунного затмения 8 октября вело американское космическое агентство NASA. Запись этого события можно посмотреть ниже:

Старожил
+119
|9 Окт 2014
0
Может это оно, а может и нет. Пока не известно. Тем не менее, приведено два мнения, как противоположные. Тем не менее, ХВЕ не сказали, что теперь знают дату пришествия. Просто указали на исполнение пророчества. Да и Библия не говорит, что Иисус придет в день, когда увидите красную луну )))
Так что, конфликт мнений не имел места быть.
Старожил
+346
|10 Окт 2014
0
пророчество состояло из 2-х пунктов, которые идут в связке: 1) солнце превратится во тьму и 2) луна в кровь. Вопрос: как и когда солнце превратилось во тьму? и что под этим понимать?
Старожил
+119
|11 Окт 2014
0
Еще вопрос в том, можно ли кратковременное затмение считать исполнением пророчества? Возможно, что луна закроет солнце на более продолжительное время? И что может вызвать такой эффект? Тогда я бы еще говорил о пророчестве. А пока что лишь видим "техническое решение проекта в малом масштабе", не более того.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
13 июл
Съезд молодежи УЦХВЕ Европы (Варшава, Мазовецкое в-во, Польша)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”