Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|9 Окт 2014

В Харькове прошла конференция с участием апостола из Панамы

В конце сентября в Харькове прошла двухдневная конференция «Помазание», главным спикером которой был апостол из Панамы Эдвин Альварес.

Конференция собрала 1500 человек. Среди них 28 служителей из церквей «Новое поколение» в России: епископы, пасторы, лидеры домашних групп.

Подробнее о том, как проходила конференция можно прочитать в репортаже пресс-центра УХЦ «Новое поколение»:

В Украину меня направил Бог

Апостол из Панамы Эдвин Альварес прибыл в Украину со своей командой для участия в конференции «Помазание» 26 – 27 сентября. При прохождении паспортного контроля в аэропорту на вопрос: «Кем вы были посланы в Украину?» он заявил: «У меня есть миссия! В Украину меня направил Бог!».

Конференция для движения «Новое поколение» прошла в Харькове. Старший епископ движения Андрей Тищенко пригласил апостола из Панамы, для того чтобы пастор и лидеры могли перенять его помазание.

Эдвин Альварес открыл конференцию и проповедовал на тему – «Дух Святой берет обычное, и делает это сверхъестественным». Священник делился опытом своего служения, рассказывал о том, как начиналось его служение и какие результаты и масштабы оно имеет сегодня.

«Мы были настолько бедные, что даже бедные нам говорили, что мы бедные, - рассказывал Эдвин Альварес. – В один день Бог дал мне Слово, которое изменило все!». По словам проповедника, сегодня его церковь самая большая в Республике Панама. По всей стране у них 100 церквей, также есть церкви в Индии и Америке. Каждый месяц их церковь «Осанна» высылает тысячи долларов для миссионеров в разных концах света. У апостола Эдвина Альвареса есть две радиостанции и свой телевизионный канал «Видение».

«Когда есть помазание, есть миссия. Бог приготовил миссию для тебя, и ты выполнишь ее силою Духа Святого. Украина никогда не будет такой, как прежде! Если Дух Святой находиться в нас, Он нас направит», - проповедовал апостол из Панамы.

Во время служения священник пророчествовал пасторам из Украины. Он подходил к нескольким из них и провозглашал пророчества. Эдвин Альварес отметил, что в Украину Бог направил его, для того чтобы передать церкви конкретное Слово от Бога, которое изменит все. Также он пророчествовал епископу Андрею Тищенко о том, что его сын откроет церковь в Австралии.

В конце служения апостол Эдвин Альварес молился за исцеление от болезней у всех действующих пасторов, которые нуждались в этом. Также он вызвал на сцену молодежь, посвятившую себя на служение Богу, и молился о них пророческой молитвой.

Развитие помазания в церкви

Утреннее второе богослужение началось с прославления, которое провела першотравенская команда прославления вместе с Алексеем Захаренко и Ольгой Мариной. Слово о пожертвовании проповедовал епископ Андрей Коваленко. После последней песни поклонения на сцену поднялся старший епископ движения «Новое поколение» в Украине Андрей Тищенко. Он молился в даре Духа Святого – дар Слова знания, провозглашая исцеления людей от конкретных заболеваний. После приветственного обращения к участникам конференции он представил епископа Марко.

Проповедник очень радушно приветствовал церковь «Новое поколение» в Украине. Он выразил глубокое уважение к служению епископа Андрея Тищенко и сказал, что в Панаме его очень ценят. «Люди постоянно спрашивают о секретах успеха и методах нашего служения. Более 30-ти лет я служу с апостолом Эдвином Альваресом и вижу, что все годы он пытается обратить внимание людей к основам Писания», - рассказал епископ Маркос.

Епископ Маркос Антонио Скот проповедовал о шагах для развития сильного помазания в церкви. Он выделил пять шагов: обучение, уверенность, послушание, объединение, молитва. Проповедник делился опытом, который применяет в служении своей церкви. Каждые три месяца их церковь поститься 10 дней, последние три дня этого поста – сухие, то есть без воды и еды. Также в эти 72 часа церковь непрерывно молиться – одна группа молитвенников сменяется следующей группой молитвенников. В этой молитве он просят о благословении на страну, правительство и народ Панамы.

«Когда есть помазание, тогда Бог берет контроль над всем, что происходит в стране и с народом. Когда есть помазание, в церкви происходит постоянное обновление, и она переходит на новый уровень. Церковь «Новое поколение» принесет революцию во все церкви Украины!» - пророчески провозгласил епископ Марко. Также он отметил, при наличии помазания есть авторитет, защита Божья.

Проповедник продолжил пророчествовать: «Эта церковь превратиться в миссионерскую, которая будет проповедовать во Франции, Германии, Швейцарии, Голандии!» Также совершил молитву, в которой связал и изгнал дух разделения из церквей движения «Новое поколение». «Прорыв Божий над всей Украиной! Украина для Иисуса!» - провозглашал епископ Марко.

В конце служения епископ Дмитрий Макаренко выступил перед участниками конференции с презентацией 21-го Международного Библейского Колледжа «Новое поколение» в Першотравенске (Днепропетровская область). Всем желающим учиться в 2015 году были розданы букле с анкетами.

Служение помазания

Завершилась конференция служением помазания, которое провел Эдвин Альварес. Он лично молился за всех епископов движения «Новое поколение» в Украине. После этого епископы молились за пасторов и христиан.

Стоит отметить, что людей, впервые пришедших на служение, на молитву покаяния призывали вначале собрания. Епископ Дмитрий Макаренко объяснил, что очень важно примириться с Богом. На сцену для покаяния вышли 80 человек.

Когда проповедник Эдвин Альварес вышел проводить служение, он рассказал, что его церковь «Осанна» в Панама-сити смотрит конференцию с его участием в прямом эфире. Также он рассказал,  то его церковь три дня постится и молится, для того чтобы «Новое поколение» в Украине было помазано и чтобы в Украине разрешился военный конфликт.

Апостол Эдвин Альварес рассказал церкви в Украине, что нужно для принятия чуда. По его словам, необходимо: 1) обратиться к пророку – т.е. искать Слово от Бога, обратиться к Писанию; 2) закрыть двери – т.е. закрыться от этого мира и искать Бога в молитве; 3) надо пойти и делать то, что сказал делать пророк – т.е. исполнить Слово Божье. Ответ в масле. Помазание решает все.

По словам проповедника, елей использовался в пяти целях: для священнодествия в храме, в пище, в медицине, в косметике и в промышленных целях. Поэтому помазание елея нужно, для служения Богу, также оно исцеляет, елей решает финансовые проблемы, помазание елея изменяет и преображает человека, помазание елеем необходимо для того, чтобы человек горел для Бога и светил этому миру, как светильник.

Проповедник попросил никого не покидать зал во время помазания. Это символ того, что церковь Украины закрыла двери и ищет перед Богом ответ. Все епископы поднялись на сцену. Апостол Альварес молился за каждого из них, пророчествовал и помазывал елеем.

Особую молитву помазания священник совершил за всех певцов и музыкантов. Он пророчествовал, что они будут прославлять Бога и из песни музыка будет услышана в Европе.

Отзывы участников

Епископы и пасторы церкви «Новое поколение» рассказали о том, что впечатлило их в конференции, какая атмосфера царила на служениях, и о том, что приняли для своего служения.

Епископ Сергей Орешник, г. Белая Церковь, Киевская область, Украина: «Эта конференция очень сильная. Особенно, когда служение проводил апостол Эдвин Альварес. Человека в огне видно сразу. И эта атмосфера и откровения, которые он пророчествовал – было очень сильно! Во время конференции от служителей из Панамы взял для себя практические советы. Будет практиковать у себя в церкви длительные посты, молитвы. Это то, о чем говорил сегодня епископ Марко. Я думаю – это надо ставить на постоянные рельсы. Пост и молитва – это очень важно. На конференции «Помазание» я ощущаю Божье присутствие. Об этом мало говорить – это надо прочувствовать на себе. Очень часто, когда мы находим Бога, мы ощущаем Его».

Епископ Александр Малоран, г. Энергодар, Запорожская область, Украина: «Бесспорно, служение с епископом Марко было очень помазанное и сильное. Тема помазание – это самая актуальная тема для любого служителя. Вопросы: как расти в помазании, как развивать помазание – это самые актуальные вопросы. Я получил для себя очень много откровений. Знаете, я каждый раз убеждаюсь, что, когда Бог говорит, то это очень просто, очень понятно и доступно, но в тоже время – это очень сильно и помазано.

Мне очень понравилось отношение служителей из Панамы к постам и молитвам. Это именно духовная организация Церкви. Во время проповеди я размышлял над этим и думал, что мы будем менять свое отношение к молитве и к постам в Церкви. И я думаю, что будем это внедрять.

Я каждый год езжу на подобные конференции, и каждый год – это новый уровень, новое помазание, новая сила, новая слава, новые Божьи просторы. Каждый год, я уезжаю от сюда наполненный, благословенный, с большим количеством откровений, помазания, новых проектов и идей. Я очень благодарен Господу, за то, что есть такое время – время, когда можно встретиться с Богом, время, когда звучит помазанное Слово Божье, меняющее жизнь. Очень благодарен Богу, за то, что это есть! Я верю, что Бог будет по-особенному использовать это время, эти конференции, для того, чтобы развивать, развивать и развивать движение «Новое поколение», чтобы мы могли идти вперед и приносить Богу плоды».

Епископ Сергей Любежанин из г. Терновка, Днепропетровская область, Украина: «У меня огромные впечатления от проповедей. То, что я услышал в этом послании епископа Марко – это слово о единстве. Сколько не говорил бы в церкви сам об этом, но я уловил это в духе, что сила, которая приходит, помазание, которое приходит, для этого очень важно, чтобы вся Церковь была в единстве со своим пастором, а церкви «Новое поколение» были в единстве со своим апостолом, епископом. Через это приходит потрясающее помазание, которое изменит нашу страну, изменит наше служение. Библия говорит, что в единстве есть огромная сила, и помазание приходит там, где люди собраны вместе.

И сегодня, здесь я ощущал атмосферу единства. На этом слове было какое-то особенное присутствие Бога, которое сильно коснулось, побудило к большой жертве, чтобы это помазание пришло в нашу церковь. Я неоднократно был на подобных конференциях «Помазание» и каждый раз я чувствую, что перехожу на новый уровень. Я уже пастор 10лет и понимаю, что знания без помазания не работают. Здесь на этой конференции я чувствую вот эту атмосферу, которая помогает перейти на новый уровень».

Епископ Николай Улитин из станицы Полтавской, Краснодарский край, Россия: «Я очень рад тому, что нахожусь здесь, вместе с моими братьями и сестрами на Украине. Мы приехали из России, и мы ощущаем единство. Замечательные, прекрасные вещи не только на словах, но и в притчах, сюжетах епископ Марко раскрывал и показывал, что значит быть едиными. И особенно понравилось то, что делает помазание. То, какие плоды приносит действие и работа Духа Святого в жизни и служении каждого человека. Я думаю, что есть очень много практических вещей, которые мы взяли у проповедника из Панамы, и которые мы понесем в свои собственные церкви, где и будем применять.

На конференции царит очень доброжелательная атмосфера. Особенно впечатлило, когда во время служения церковь приветствовала наших Российских пасторов, то добродушие, с которым к нам относятся, и особенно впечатляет атмосфера принятия. Я думаю, что здесь очень много жаждущих людей, открытые сердца, и я думаю, что семя, которое упало, оно упало в добрую почву, и принесет огромный плод. И все о чем здесь пророчествовалось и говорилось – это осуществится!»

Пастор Роман Садым из г. Петрозаводска, Республика Карелия, Россия: «На конференции очень сильные и помазанные служения. Очень много узнаю о помазании – это очень надо в церкви, чтобы все двигалось и работало. Много информации, которою делятся апостол и епископ, рассказывая для чего надо помазание и что оно приходит через ученичество, через посвящение. Это очень актуальные темы. Я очень хочу, чтобы моя церковь росла, и чтобы было развитие. Я знаю, что это все дает помазание. Поэтому я считаю, что это хорошее время для нас и хорошая конференция».

Пастор Борис Герасименко из г. Новороссийск, Краснодарский край, Россия: «Я приехал сюда не зря, потому что этого очень сильно не хватает в служении. Нам нудно помазание, чтобы распространять Евангелие, чтобы завоевывать больше людей, а без помазания, к сожалению, этого сделать невозможно. Эта конференция – это как раз именно то, что нужно каждому верующему, каждому христианину, который принял решение служить Богу».

Репортаж пресс-центра УХЦ «Новое поколение»

Штраф
+722
|11 Окт 2014
0
Заметил , что чаще всего для описания прошедшей конференции используется слово -сила-,-сильно-,сильные- , кстати у окультистов и колдунов принято колдовство называть -силой-, -сила- , POWER по англ., как в одном известном голивудском фильме конца семидесятых - начала восьмидесятых , где говорится ... "да прибудет с тобою сила" , кстати этот фильм считается глубоко окультным и колдовским по своей сути своими же голивудскими продюсерами.
Писатель
+94
|12 Окт 2014
0
IVANYCH, "Но вы примете СИЛУ, когда сойдет на вас Дух Святой" или "И весь народ искал прикасаться к Нему, потому что от Него исходила СИЛА и исцеляла всех". По Вашей "логике" получается, что Библия - оккультная и колдовская книга?
Совет: меньше читайте оккультных и колдовских книг, уделите время и Библии.
Штраф
+722
|18 Окт 2014
0
Лучший совет -- не раздавать советов , это к слову , а вот слова Исуса и слова людей , посетивших эту конференцию , явно не одно и тоже , как и Слово БОЖЬЕ против слова человека , поэтому для особо одаренных : Сила БОЖЬЯ -- это святое , а "сила" конференции -- навряд ли , а вот так как вы назвали Бибилию -- крайне неучтиво и близко к богохульству .

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”