Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

В Минске строят первую в Беларуси католическую школу

В Минске строят первую в Беларуси католическую школу

Первая в Беларуси католическая школа будет построена на улице Серафимовича в Минске. Здание бывшего среднего учебного заведения в критическом состоянии было передано Католической Церкви в 2011 году и сейчас там ведется реконструкция. Занимается стройкой «Благотворительная миссия доброго самарянина», - сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на krynitsa.info.

Свое здание, зарегистрированное пока при Красном костеле в Минске, миссии нужно, чтобы более широко реализовывать уставные цели — заниматься христианским воспитанием молодого поколения, передает catholicnews.by.

Монахини-сотрудницы миссии уже организовали католический детский сад, в который детей привозят и католики, и православные, и даже атеисты. В садике хорошие условия, интересная учебная программа и небольшие группы — по 15 человек, на которые приходится по три человека воспитателей, — объясняет популярность христианского сададиректор  миссии сестра Чеслава Новицкая. Все воспитатели с высшим образованием и искренние верующие . 

В садике у детей учат доброте, взаимопомощи и другим христианским качествам. Малыши изучают белорусский, польский и английский языки, занимаются рисованием, танцами и музыкой. Все эти занятия они смогут продолжить и в школе.

Директор миссии рассказала, что мечта о католических садах и школах для белорусских детей появилась у нее еще во время работы в подобных учреждениях Польши. Начало католического образования для детей было положено в Бешенковичах, где миссия делала первые шаги.

Сестра Чеслава Новицкая управляет и строительством школы и говорит, что это не дешевое дело, ведь здание фактический приходится почти полностью переделывать. В отличие от костела, миссия не имеет своей прихода и прихожан, но находится много хороших людей, которые помогают и своим непосредственным участием в строительстве, и деньгами.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”