Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Священник раскритиковал выставку «Тайны тела» в Минске

Фото tut.by

Анатомическая выставка «Тайны тела: Вселенная внутри», открывшаяся 3 октября в «Минск-Арене», пытается перестроить глубинные рефлексы белорусского общества в отношении человека. Об этом заявил православный священник, биолог по образованию протоиерей Алексею Климов, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на krynitsa.info.

«У нас практикуется уважительное отношение к телу как при жизни человека, так и после его смерти. Это традиции, на которых основывается мораль нашего общества», — заявил он, сообщает sobor.by.

По мнению священника, показ человека без кожи разрушает глубинные отношения к человеку, когда при виде раны возникает чувство сострадания. «Здесь же на искромсанных людей смотрят и изучают», — отметил протоирей.

По его словам, для изучения анатомии достаточно обычного муляжа скелета, анатомического атласа или анатомического музея. «Врачи изучают мертвых, чтобы лучше помогать другим. Здесь же и близко нет такой задачи. Сама такая выставка — это в лучшем случае ошибка, в худшем – злой умысел», — считает Алексей Климов.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”