Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Папа Римский совершит апостольский визит во Францию

Фото Global Look Press

Папа Франциск совершит в 2015 году апостольский визит во Францию. Информацию 7октября подтвердил пресс-секретарь Святого Престола Федерико Ломбардии, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на «Седмицу.ру».

В конце января президент Франции Франсуа Оланд во время своего визита в Ватикан пригласил Папу посетить Францию. Деталей предстоящей поездки Ломбарди не озвучил.

В 2015 году вероятно также состоится визит понтифика в Испанию, куда его 18 августа пригласила королевская чета. Как сообщила испанские СМИ, возможно, Папа посетит родину Терезы Авильской – Авилу и совершит паломничество в Сантьяго-де-Компостела.

25 ноября понтифик выступит с речью перед депутатами Европарламента в Страсбурге. Это посещение Папой Франции не является апостольским визитом, но официальным посещением Европейского Союза. Понтифик принял приглашение президента Европейского парламента Мартина Шульца, направленноеему вскоре после конклава в марте 2013 года. Папа Франциск станет первым понтификом, выступившим перед Евросоветом.

Согласно опубликованному 7 октября плану, в 7:55 Папа вылетит из римского аэропорта Чампино в Страсбург, куда он прибудет в 10:00. Через 35 мин. После прибытия запланировано его выступление в Европарламенте. В 12:05 ожидается его прибытие в Совет Европы, где он также должен выступить с речью. В 13:50 Папа вылетит обратно в Рим. В 15:50 его будут встречать в аэропорте Чампино.

Последним Папой, выступавшим в Европарламенте, был Иоанн Павел II. Его визит в Страсбург состоялся почти 26 лет назад. Его преемник Бенедикт XVI также был приглашенв Страсбург, но поездка из-за его отставкитак и не состоялась. Визит Папы Франциска в Страсбург станет его первой поездкой в страны ЕС, не считая Италии. Албания, которую Папа посетил недавно, еще не является членом Европейского Союза.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”