Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|8 Окт 2014

Вадим и Алена Монах рассказали об усыновлении

Вадим и Алена Монах со своими детьми

Сайт Соломенской районной администрации Киева опубликовал интервью с Аленой и Вадимом Монахом – лидеров Центра обучения и освобождения POMAZANIE.com.

Полный текст публикуется ниже:

30 сентября в Украине уже традиционно отмечается День усыновления, который совпадает с днем христианского праздника Веры, Надежды, Любови и матери их Софии. И это очень символично, поскольку усыновители, принимая ребенка, дарят ему семью, а вместе с ней любовь, веру и надежду на счастливую жизнь.

Именно об одной такой семье будет наш сегодняшний рассказ. Эта замечательная семья воспитывает шестерых детей, из которых двое детей биологических и четверо усыновленных. В этой семье делить детей не принято - все они их родные.

Итак, знакомимся: глава семьи, отец - Вадим, мать - Елена, и дети - старшие: Дмитрию почти восемнадцать, Анне шестнадцать, средние - Диане семь, Руслану шесть, и младшие - Кристине и Изабелле скоро исполнится по три годика.

Вадим, Елена, расскажите, пожалуйста, о Вашей семье.

Мы поженились 19 лет назад. Нам тогда было по 18 лет. У нас 6 детей, а через 2 недели родится седьмой ребенок.

Как у вас возникло желание усыновить детей?

Мы любим детей и нам нравится большая семья. Сначала мы мечтали усыновить, затем понемногу начали узнавать, как это делается, и со временем у нас все получилось!

Были ли у вас опасения, характерные для многих усыновителей, относительно прошлого детей, их биологических родителей, генов и наследственности?

Сначала боязни о наследственности детей не было. Но потом, в процессе роста детей за последние 6 лет, мы столкнулись с различными психологическими и физиологическими проблемами, которые не свойственны нашим биологическим детям. Требуется больше любви и терпения, но с Божьей помощью, верим, что справимся.

Какие трудности у вас возникают в воспитании усыновленных детей?

В целом, мы не видим разницы между биологическими и усыновленными детьми, и те и другие для нас родные и одинаково любимы. А трудности возникают в течение всей жизни, их нужно преодолевать мужественно и с улыбкой. Потому что все у нас будет хорошо!

Для многих усыновителей болезненным является вопрос тайны усыновления. Каково ваше отношение к этому? Как вы рассказываете своим детям об их появлении в семье?

Да, мы не скрываем от детей, что они усыновлены. Говорим, что мы их мама и папа, но родила их другая женщина. Потому что знание этого факта не ранит детей. То, что может по-настоящему травмировать, так это отсутствие любви. Кроме того, замалчивания портят атмосферу доверия в семье.

Есть ли у вас секрет семейного благополучия?

Любовь, личный пример, дисциплина, терпение, правильная расстановка приоритетов, совместное чтение Библии и молитва. Ну, и чтобы папа посуду мыл периодически.

Сайт Соломенской районной администрации Киева

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”