Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Британец обвинил католическую церковь в разрушении его семьи

Фото Global Look Press

В Британии разыгрался скандал, коснувшийся Римско-католической церкви. Работник банка Саймон Ходгкинсон намерен подать на церковь в суд из-за романа своей жены с главой епархии Арундела и Брайтона Кирана Конри. 63-летний епископ недавно признался в нарушении целибата и подал в отставку, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на newsru.com.

Ходгкинсон утверждает, что несмотря на все имеющиеся доказательства романа иерарха с его женой Оливией, епископ продолжает отрицать свою причастность к развалу семьи, говорится в информации британского издания Metro.

Церковь Хадгкинсон обвиняет в том в течение многих лет там знали о предполагаемых романах епископа, но предпочли не принимать никаких мер в отношении Конри. Как рассказал адвокат 43-летнего банковского служащего, детям его клиента грозит жизнь в "разбитой семье" из-за поведения священника, сообщает портал "Седмица.ru" со ссылкой на The Times.

В свою очередь, Конри заявил, что чувствует себя легче после раскрытия секрета. "Хранить тайну было трудно", – признался газете The Daily Mail бывший епископ. "Не думаю, что люди посчитают меня плохим епископом. Но я не могу себя защищать. Я поступил неправильно. Точка", – добавил Конри. Он отрицает, что его руководство было в курсе происходящего.

По имеющимся данным, роман епископа с замужней прихожанкой продолжался более года. Пара якобы обменялась сотнями SMS. Женщина, как утверждается, провела в доме Конри по меньшей мере три ночи. Кроме того, епископ и его возлюбленная вместе посещали Британский музей, выставку Анри Матисса и балет, говорится в статье.

Хадгкинсон убежден в том, что его брак с женой потерпел крах именно после ее романа с епископом, начавшимся прошлом году.

Экс-супруг хочет привлечь Церковь к ответственности за то, что она знала о сексуальных отношениях епископа. Сам же Кирана Конри утверждает, что физической близости с у него с Оливией не было, пишет Metro.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”