Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Веб-конференция с главредом женского журнала «Надежда для тебя»

Веб-конференция с главным редактором христианского женского журнала «Надежда для тебя» Ларисой Жибрик.

Лариса Жибрик посещает церковь «Свет жизни», пастором которой является ее муж, Владимир Жибрик. Это старейшая и первая зарегистрированная евангельская церковь в Минске. Из нее вышло 12 церквей и много служителей, которые трудятся в десятках церквей Беларуси и не только. Лариса и Владимир покаялись в этой церкви в 1989 году, а в 1990 приняли там водное крещение.

Более подробно о Ларисе Жибрик можно прочитать в интервью.

Узнать, как подписаться на журнал, можно здесь.

Здравствуйте, Лариса! Ваше издание самоокупается или его кто то спонсирует? (Yuris)

Юрий, добрый день! Журнал издается издательским учреждением «Жизнь» на средства от подписки на журнал, пожертвования читателей, средства издательства: мы издаем книги, календарную продукцию,  есть книжный интернет-магазин. Спонсоров – нет. Да это и к лучшему, так как я вижу, что те журналы, издательство которых спонсировалось (в том числе и конфессиональные), закрылись, когда прекратилась возможность оказывать помощь.

сколько людей работают над журналом? (advocat)

Количество сотрудников, непосредственно работающих над изданием журнала, небольшое. Сейчас это  4 человека на постоянной основе: я, помощник редактора (сейчас в декретном отпуске), бухгалтер и менеджер, 3 сотрудника – на частичной занятости: корректор, художник, верстка. За время существования журнала коллектив менялся несколько раз, из прежнего состава остались, кроме меня, Татьяна Крук, верстка, Алла Чудакова, корректор  и Лариса Бунина, художник. 6 сотрудниц за это время родили детей, трое вышли замуж, одна – в 43 года. Все знакомые шутят: « У тебя как инкубатор - никто не засиживается!» Но это нормально – женщины выполняют свое предназначение и счастливы этим.

Но за эти годы у нас образовалась замечательная команда авторов – около 20 человек из Белоруссии, России, Украины постоянно присылают нам статьи на заданную тематику, или статьи на темы, которые их волнуют, записанные интервью, житейские истории о женщинах, в жизни которых Бог явил Свою славу, оказал помощь, дал надежду. С нами сотрудничают несколько фотографов. Ну и, конечно же, наши читательницы и читатели, которые присылают свои истории. За годы существования журналы это сотни писем, которые легли в основу публикаций, география их очень большая.

Вы не планируете делать журнал в электронном виде, как например это желает Инвиктори? (walle)

Планируем, молимся об этом, но нет человека, который бы взялся за осуществления этого проекта. Мы делаем электронную версию журнала в pdf – ее можно скачать на нашем сайте www.zhizn.by.

Вопросы, присланные на редакционную почту:

Как вам пришла идея создать журнал? Расскажите как Вы выбираете темы в номер? (НГ)

В моей жизни был период, когда я помогала моему мужу в издании конфессионального журнала «Благодать», мы начали его с нуля. Бог дал возможность посещать обучающие семинары для христианских издательств. На этих семинарах мы многому научились, можно сказать, всему, что связано с издательской деятельностью, так как я по образованию инженер-оптик, муж  - инженер-механик. В то же время я была ответственной за женское служение в ОЦ ХВЕ в Беларуси в течение 16 лет. В журнале «Благодать» была возможность размещать 1-2 статьи сугубо для женщин, но на наших конференциях звучало столько тем для матерей, жен, девушек, одиноких женщин, вдов, и все это я собирала: может быть, когда-то пригодится. На конференциях невозможно было поговорить с каждой женщиной, да и не всякая подойдет к тебе с вопросами, нуждами, проблемами. Кто-то постесняется,  а для другой  не найдется времени. Мне всегда хотелось делать журнал, который бы объединял женщин и вел их к Богу, к познанию Его истин. И Господь ответил на наши молитвы. Пришло время – мужа избрали пастором церкви, кстати, той, где мы когда-то покаялись. А мне Бог позволил начать новый журнал. Как это произошло – очередное Божье чудо в моей жизни. Журналу уже 11 лет.

Как подбираю статьи в номер? У нас есть запас статей, мы практически каждый день молимся в редакции, чтобы Бог показывал нам нужды женщин. Смотрим, какие проблемы есть в обществе, и я подбираю 3-4 статьи по основной теме, тематика статей в  рубриках неизменна из номера в номер, а остальные подбираю таким образом, чтобы журнал был интересен разным категориям женщин.

Сейчас мы открыли новую рубрику «Молодым и неженатым», прошла серия статей: « Помогите, я воспитываю ребенка одна!». Иногда получаю письмо , читаю и понимаю, что надо срочно поставить в текущий номер, что-то снимаю и ставлю. Испытываю при этом такое чувство, что именно эта статья - как последний гвоздь в строении.

Сколько процентов ваших читателей неверующие и сколько верующих (Александр, Киев)

Александр, не смогу ответить на ваш вопрос. На журнал можно подписаться в любом почтовом отделении, на сайте, через редакцию, я не знаю, кто это делает. Мы рады каждому подписчику. Из анкет только знаю, что иногда один номер, который подписчица приносит на свою работу, читают от 20 до 40 человек.

Многие говорят, что бумажная пресса скоро умрет. Что вы думаете по этому поводу? (Анастасия, Россия)

Анастасия, число читателей «бумажной прессы» действительно уменьшается. Но я лично люблю держать книгу или журнал в руках, перелистывать страницы. Думаю, что любители электроники могут оказаться однажды  в «засаде»: вдруг исчезнет производство батареек, будут перебои с электричеством,  а может быть, вообще придется пользоваться свечами? Все может быть в наше нестабильное время. Или могут отключить интернет государственные власти. И тогда те, кто сохранил и пополнял свои домашние библиотеки, будут в большом выигрыше. Многие читательницы пишут нам о том, что делают подшивки журналов, чтобы не расстаться ни с одним.

Есть ли среди ваши читателей мужчины? (Юлия, Украина)

Юля, практически все мужья читают журнал, которые выписывают их жены. Сейчас мы получаем заполненные анкеты, которые положили в журнал №5.Была удивлена тем, что из них прислал вдовец. Может быть, жена выписывала журнал, а он продолжил, но написал, что читает весь и дает читать другим. Поэтому есть и читатели мужчины, и авторы-мужчины.

Александр Жибрик, автор книги «Бог под арестом», не ваш родственник?

Александр Жибрик – наш старший сын.

Занимаясь журналом вы зарабатываете деньги или делаете это на волонтерских основах? (Игорь, Минск)

Игорь, все сотрудники журнала получают зарплату, как и авторы статей, которые мы заказываем для публикации, и фотографы, с которыми мы работаем. Хотя, первые несколько лет, издавая журнал, работали на волонтерских основах. Но работа над журналом для меня больше, чем работа. Я благодарна Богу, что Он позволил мне этим заниматься. Для меня это – образ жизни.

Не вопрос, скорее пожелание. Нужен подобный журнал для мужчин) а теперь вопрос: как вы думаете журнал для женщин должны делать женщины, а для мужчин – мужчины или это не принципиально?

Идеально, чтобы был совместный коллектив. В моем случае, я всегда даю журнал с собранными статьями для ознакомления мужу. Владимир также проверяет сверстанный готовый журнал – может, я еще что-то не заметила, пропустила, дает мне порой очень ценные советы.

Как подписаться на журнал?

Пишем об этом в 3 местах на страницах журнала, но читатели все равно «не видят».Подписаться можно в любом почтовом отделении, а если опоздали – через редакцию или на сайте.

Подписные индексы (в любом почтовом отделении):

Беларусь00675 в разделе “Журналы для женщин”. Ведомственная подписка – 006752.

Россиякаталог “Почта России” в разделе “Издания для женщин” – “Надежда для тебя”, подписной индекс 99167.

Украина“Каталогу видань України” (ДП “Преса”) – в разделе “Журналы для женщин” – «Женский христианский журнал “Надежда для тебя”», подписной индекс 68 293.

Также в Украине вы можете заказать журналы с любого номера оптом или в розницу.

Тел.: +38 044 227­27­29 e­mail: kiev@polka.com.ua  • сайт: www.knigionline.com

В любой стран мира на сайте: www.zhizn.by

Адрес для писем: 220089 г. Минск, а/я 85 • Тел.: (017) 219­78­56 •

web­сайт: www.zhizn.by • e­mail: hopemag@mail.ru

Веб-конференция завершена

Использование материалов веб-конференции в любом виде запрещается (с)

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”