Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|3 Окт 2014

На Малом Соборе определят дорожную карту РОСХВЕ до 2017 года

Изображение с сайта cef.ru

Участники Малого Собора Российского объединенного союза христиан веры евангельской, который пройдет с 21 по 23 октября в помещении московской церкви «Благая весть», определят дорожную карту РОСХВЕ до 2017 года, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.com.

«Согласно решению Правления Союза основная темой предстоящего Собора станет “Дорожная карта РОСХВЕ до 2017”. Формирование и обсуждение документа, который во многом определит будущее одного из крупнейших протестантских объединений России пройдет в рамках трех секций. Основой для работы первой секции «Место РОСХВЕ в религиозном сообществе России» станут доклады Первого заместителя начальствующего епископа РОСХВЕ, главы церквей «Слово Жизни» в России епископа Маттс-Олы Исхоела и заместителя начальствующего епископа РОСХВЕ в Центральном Федеральном округе, старшего пастора церкви христиан веры евангельской «Церковь Божья» г.Ярославля, епископа Андрея Дириенко», - говорится в сообщении на сайте РОСХВЕ.

«Следующая секция, под рабочим названием – «Наша самоидентификация» будет состоять из шести экспертных докладов посвященных самоопределению российского пятидесятничества. Имена докладчиков не разглашаются, для того чтобы характер докладов получился более объективным и непредвзятым. На завершающей секции посвященной непосредственно формированию дорожной карты со своими докладами полномочный представитель начальствующего епископа в Ханты-Мансийском автономном округе, пастор церкви «Слово Жизни» г. Нижневартовск, епископ Василий Витюк и заместитель старшего пастора Московской церкви «Благая весть» пастор Павел Реннер», - сообщается также на сайте.

Помимо всего прочего участники встречи обсудят подготовку к Большому Собору в 2015 году.

«Я верю, что Господь покажет нам, где находятся церкви РОСХВЕ сегодня. Мы проанализируем свои успехи и неудачи за последние годы. Необходимо извлекать уроки из прошлого, анализировать свои ошибки, радоваться достижениям и воздавать Богу славу за те чудеса, свидетелями которых мы стали, за испытания, которые Он дал нам сил преодолеть. Мы должны увидеть, где мы находимся, как часть Вселенской Церкви и российского евангельского движения, но самое главное – нам нужно получить видение от Господа для нашего союза и выработать план действий», - отметил в своем видеообращении начальствующий епископ РОСХВЕ Сергей Ряховский.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”