Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|1 Окт 2014

В Ирпене пасторов обучат работать с людьми в условиях войны

В Ирпене пасторов обучат работать с людьми в условиях войны

В Ирпене Киевской области Украины 9 и 10 октября состоится тренинг для пасторов, душепопечителей и христианских психологов, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.com.

Тренинг «Трагедия. Как жить дальше?» посвящен психологической помощи во время социальных потрясений и военных действий. На нем будут рассмотрены следующие темы: библейские основы для работы со стрессом и травмой; оказание первой психологической помощи (ВОЗ/World Vision); стресс, травма, потеря, горе: признаки и симптомы; помощь людям, имеющим данные симптомы.

Организаторами тренинга выступают Ассоциация «Духовное возрождение» и Ассоциация христианских психологов и психотерапевтов Украины.

«Тысячи людей в нашей стране проходят через драматические события: войну, гибель или увечье близких, утрату жилья и имущества, утрату средств к существованию, разрушение привычного уклада жизни. Каждая из этих травм способна причинить пострадавшему долговременные психо-эмоциональные увечья, если необходимое попечение не будет оказано своевременно», - отмечают организаторы.

«Задача тренинга – оснастить пастора, душепопечителя базовыми знаниями о психологических процессах при душевной травме и предложить практические инструменты для работы с беженцами и пострадавшими», - говорится в сообщении.

Тысячи людей были вынуждены покинуть свои родные дома. Некоторые из них потеряли своих близких. Они учатся жить в новых условиях и реалиях. Как им жить дальше? Что делать? На что рассчитывать? Ответ и сложный и просто одновременно – нужно дальше продолжать верить, надеяться и любить, иначе жизнь превращается в кошмар», - отметил Владимир Жерновой из Ассоциации психологов и психотерапевтов Украины.

ВНИМАНИЕ! Из-за постоянных нарушений правил общения в новостях, связанных с политической ситуацией между Украиной и Россией, комментарии временно закрыты.

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”