Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Родственники покойного Чака Смита подали в суд на его церковь

Родственники покойного Чака Смита (Chuck Smith), основателя и пастора мегацеркви «Часовня на Голгофе» в Коста-Меса, Калифорния, подали в суд на церковь. Дженетт Мендерсон (Janette Manderson), дочь Смита, обвиняет церковь в невыплаченном пособии для ее матери и заявляет, что ее отец умер преждевременно, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на ABC7.

Мендерсон подала иск от лица своей матери Кей Смит, которая страдает слабоумием. По ее словам, руководство церкви, которое возглавляет муж ее младшей сестры, в 2006 году заставили Смита сделать так, чтобы доходы церкви шли не ее матери, а руководству. По условиям отказа от владения, церковь должна была выплачивать жене Смита ежемесячное пособие в размере 10 тысяч долларов. Кроме того, ее мать должна была получить 1 миллион долларов по страховке после смерти Смита, однако деньги ей не были выплачены.

Как сообщает  ABC7, Чак и Кей Смит поручили Мендерсон быть их попечителем, так как они оба болели. Однако Брайан Бродерсен (Brian Brodersen), зять Мендерсон, подбирал медперсонал, который присматривал за больным Смитом. Мендерсон утверждает, что в тот день, когда умер ее отец, ее не было в городе, и никто ей не сообщил, что у Смита было предсмертное состояние.

Вскрытие показало, что ее отец умер от инфаркта. В день смерти, Смит жаловался на боли в груди и Бродерсен находился рядом. А когда случился у него приступ, медсестра не хотела вызывать 911 и даже попросила Бродерсена не звонить, хотя он все же позвонил. Когда приехали врачи, они были удивлены, что им не позвонили раньше и помочь Смиту уже не удалось.

В иске также сказано, что после смерти Смита некоторые руководители церкви стали пользоваться офисом, присвоили себе офисное имущество и захватили руководство организации The Word For Today, которую основал Смит.

«Это так печально. Создается впечатление, что они пренебрежительно отнестись к пожеланиям моего отца, а это расценивается как неуважение», - сказала Мендерсон.

Гость
0
|1 Окт 2014
0
Что значит куда идем?десятину заставляли отдавать?а бескорыстно работать в церкви?

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”