Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|30 Сен 2014

Ленинопад в Харькове - мнение служителя-очевидца

Ленинопад в Харькове - мнение служителя-очевидца
Цитата
Я не могу согласиться, чтобы главный убийца христиан красовался на центральной площади моего города
Евангелист Антон Тищенко о сносе памятника Ленину

28 сентября в Харькове, Украина, горожане самовольно снесли памятник вождю коммунизма Ленину. Многие верующие разделились во мнениях о подобных действиях: некоторые христиане считают, что эти памятники являются историческим наследием городов, другие же сравнивают их с "идолопоклонническими высотами", которые часто описывались в Библейском Ветхом Завете и неизменно разрушались царями, которые обращали свое сердце к Богу. Мегапортал InVictory решил узнать мнение евангелиста из «Нового поколения» Антона Тищенко, который стал очевидцем сноса огромного памятника Ленину в Харькове.

Какое по Вашему мнению духовное значение имеют памятники Ленину в странах бывшего СССР?

Коммунизм - это не просто форма правления страной, это религия. У этой религии есть свой мессия, свои святыни и даже свой рай. Именно поэтому я считаю Ленина идолом, глубоко засевшим в сердцах людей. До тех пор, пока мы позволяем стоять этим памятникам, мы позволяем этой религии быть в сердцах людей. Ленин не был установлен как памятник, но как идол, которому должны были поклониться все в наших странах.

Некоторые люди считают, что памятники Ленину - это культурное наследие народа и их нужно оставить в покое. Как Вы смотрите на этот вопрос?

Конечно, это история нашей страны, но это позорная история нашей земли, за которую надо каяться. Я пастор в четвертом поколении. Коммунисты преследовали, сажали в тюрьмы и всячески пытались уничтожать моих дедов. Я не могу согласиться, чтобы главный убийца христиан красовался на центральной площади моего города. В Библии сказано: «Но лице Господне против делающих зло, чтобы истребить с земли память о них» (Пс.33:17). Я уверен, что Ленин принес много зол, главное из которых - безбожие. Уверен, что Бог хочет истребить память о таких людях!

Снести памятник - это должно быть решение народа или властей?

Конечно, хотелось бы чтобы это исходило от властей. Ведь власти призваны, чтобы утверждать праведность, а не нечестие. Если правительство бездействует, то народ желающий духовной свободы, должен возвысить свой голос!

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”