Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

В Беларуси основана католическая теологическая академия

26 сентября на внеочередном заседании Конференции католических епископов Беларуси было принято решение об основании Теологической академии имени святого Яна Павла II. Одновременно был рассмотрен и утвержден статут первого римо-католического духовного высшего учебного заведения в Беларуси, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на krynitsa.info.

Следующим шагом станет обращение в государственные органы за регистрацией учебного заведения, сообщает catholic.by.

Основателем Академии, которая будет находится в Минске, выступила Конференция католических епископов. Среди дисциплин, которые будут преподаваться, – теология, библиистика, каноническое право, история, литургика, катехизация, философия, этика, религиоведение, социальное учение и семейное душпастырство, иностранные языки. Академия будет готовить как научных работников, так и священников.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”