Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|29 Сен 2014

В Горловке боевики похитили адвентистского пастора

Сергей Литовченко. Фото adventist.org.ua

Боевики «Донецкой народной республики» (ДНР) похитили пастора адвенстиской церкви в Горловке Донецкой области Украины Сергея Литовченко, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Отдел информации Церкви адвентистов седьмого дня в Украине.

«В молитвенный дом адвентистов седьмого дня по ул. Горловской дивизии 1, где в это время проводился обряд причастия, ворвались люди в камуфляжной форме, вооруженные автоматами. Они прервали богослужение и заставили молящихся разойтись. Пастору Сергею Литовченко приказали закрыть помещение церкви, принудили его сесть в одну из машин и увезли в неизвестном направлении», - говорится в сообщении отдела информации.

Нападавшие мотивировали свои действия тем, что «это православная земля и на ней нет места разным сектам», уточняется в сообщении. Когда верующие спросили у них, кто они и на каком основании это делают, а также попросили предъявить документы, вооруженные люди в грубой форме ответили, что «это не ваше дело».

Руководство Восточной миссии пытается выяснить местонахождение похищенного пастора.

Церковь адвентистов седьмого дня в Украине является официально зарегистрированной протестантской церковью, и в рамках благотворительного проекта «Восточный ангел» оказывает помощь жителям, пострадавшим в результате вооруженного конфликта на востоке страны. http://female-happiness.com/ Верующие собирают для нуждающихся продукты, одежду, товары первой необходимости, проводят работы по восстановлению жилья.

ВНИМАНИЕ! Из-за постоянных нарушений правил общения в новостях, связанных с политической ситуацией между Украиной и Россией, комментарии временно закрыты.

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”