Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|29 Сен 2014

Веб-конференция с пастором из Днепропетровска

Веб-конференция с пастором из Днепропетровска

Веб-конференция с Владимиром Ивановым – основателем национального движения «Щаслива родина» (по-русски "Счастливая семья"), пастором и основателем церкви «Благая Весть», город Днепропетровск, Украина.

Владимир родился в 1972 году в Полтаве в семье верующих. Его рождение является свидетельством славы Божией, так как врачи выступали категорически против рождения этого ребенка, считая это крайне опасным для жизни матери. Но она доверяла Богу. Первое посвящение Владимира Господу произошло в утробе матери, когда она приняла водное крещение. С тех пор Божья благодать сопровождала его на протяжении всей жизни.

В десятилетнем возрасте Владимир получил рождение свыше и крещение Святым Духом. В 16 лет начал проповедовать в Крюковской баптистской церкви в Кременчуге. В 1993 году, во время службы в армии, он получил призыв от Бога на служение и поступил в московскую библейскую теологическую семинарию «Сун Бок Ым» («Благая Весть»), организованную пастором Йонги Чо.

Расскажите подробнее о том, как Вы помогаете украинским военным (Yuris)

Начнем с того, что, во-первых помогаю не я, помогаем мы – все неравнодушные люди, которые не считают, что в этой войне их хата скраю. И таких людей в Украине очень много, каждый «по силам делает, что может рука его». Я, в основном, своими действиям помогаю людям помогать: принимаю средства и гуманитарную помощь, делаю закупки необходимого, отвожу на передовую. Если хотите подробностей – почитайте лучше мой блог, там и фотографии есть. Во-вторых, мы помогаем не военным только, а всяким людям, нуждающимся в помощи, например беженцам. Слава Богу, у «Благой Вести» есть свое здание, но сейчас оно внутри похоже скорее на вокзал – всюду мешки с одеждой, с воинской амуницией, с продуктами. В учебных классах лежат матрасы и на них, зачастую, спят люди. Иногда до 40 человек одновременно жили у нас. Мы даже кухню оборудовали чтобы можно было кормить их. Ну и самое главное – мы несем людям Евангелие. Всякий раз, когда я приезжаю на передовую, Бог устраивает так, что я получаю возможность проповедовать множеству людей, и тем кто непосредственно воюет тоже, молиться за них и вместе с ними. Очень многие из них покаялись и приняли Иисуса как своего Спасителя.И я благодарю Господа, за то, что Он дал мне такую возможность – служить людям.

Приветствую, Владимир! поделитесь чуть больше о вашей Церкви. Сколько ей лет, как началась, сколько прихожан, есть лит ячейки? Спасибо! (HCCC RU)

Нашей «Благой Вести» в этом году исполнилось 19 лет. Про нашу историю лучше наверное прочитать на сайте церкви. Там же есть и отчеты о некоторых наших делах и служениях. Что касается количества прихожан – начиналась церковь с 8 человек, было время, когда на воскресное Богослужение собиралось более 1500 человек. Сейчас, конечно, гораздо меньше. Но я думаю, что значимость поместной церкви определяется не её численностью, а её активностью, её позицией в деле Божьем. И в этом плане, я считаю, у нас всё в полном порядке.

Поделитесь пожалуйста какую работу делает ваша Церковь? Я имею ввиду евангелизации, особые служения при церкви и служения в церкви. Я считаю что у каждого пастора есть чему поучиться. Тем более я вижу у вас большой опыт в служении. (Roman Savochka)

Я разделил бы все дела и служения церкви на две категории: постоянные, долговременные и ситуативные, кратковременные.  В долговременном плане у нас в приоритете служение семьям, детям и молодежи. Мы уже 15 лет проводим летние лагеря, делаем большие евангелизационные детские мероприятия на Пасху, на Рождество и другие праздники, устраиваем игровые программы в парках и на детских площадках. Для семейных пар проводим тренинги и семинары. Ну и, естественно, постоянно проводим евангелизационные выходы. Мы разделили Днепропетровск на районы и по ним работаем. В плане краткосрочном мы стараемся оперативно окликаться на текущие нужды, например – та же помощь беженцам и военным, участие в программах других церквей и союзов и т.п. А вообще я считаю, что все поместные церкви имеют свое особое назначение. Главное – быть внимательным к тому, что говорит Господь.

Мир вам Владимир

Хотим Вас поблагодарить за вашу щедрость , и пример как пастор который открыл свой дом для беженцев, и задать вопрос можем ли мы быть полезны в вашем деле? (vvvvvvv)

Можете. Свяжитесь со мной через фейсбук, и я расскажу как лучше это сделать.

Что на ваш взгляд нужно делать украинским христианам, чтобы остановить разделение между российскими и украинскими христианами? Как реагировать на то, что кажется несправедливым? (Digger)

Прежде всего остановить всякую враждебность друг ко другу – в себе самом, в семье, в домашней группе, в поместной церкви. Второе – почитать другого выше себя. Третье – начать говорить о людях хорошо, в том числе и о тех, которые в правительствах... ну и, конечно, иметь нормальное общение со своими по вере, где бы они ни жили. Могу еще посоветовать: чтобы различать, где правда, а где ложь, надо слушать прежде всего Духа Святого, и только потом, если уж очень хочется – всякие мирские СМИ.

Хорошего дня Вам.

Какие ваши прогнозы всего происходящего на востоке и когда все это закончится? спрашиваю как у священника. (volatility)

Спасибо за вопрос. Будущее общества определяют не политики и экономисты, и даже не армии. Будущность нации в устах священников. Украина непременно будет, и будет цветущим государством.

Как священник я могу сказать, что когда все украинские священники покаются наконец в своей враждебности друг к другу, и  начнут в единстве и в совместных молитвах противостоять дьяволу верою крепкой – тогда у дьявола не останется никаких шансов, и все войны сразу же закончатся.

каким образом верующие из других городов или стран могут присоедениться к Вашему проекту? что из одежды, продуктов, финансов, медикаментов можно передать? (Игорь Терещенко)

У нас в церкви множество проектов, о каком проекте вопрос? Если речь о помощи беженцам и военным в зоне АТО, то лучше найти в своем городе волонтерские организации и узнать там, что конкретно нужно. Если из-за границы, то, конечно, проще всего помогать финансами. Номера счетов есть на сайте «Благой Вести».

Мир вам.

С какими церквями города вы сотрудничаете? (ivli)

Со всеми, кто готов к сотрудничеству. К сожалению, таковых пока нет. Они предпочитают отсиживаться в тени или отделываться разговорами.

Владимир, мир Вам. У меня к Вам, как к пастору и как к епископу, два взаимосвязанных вопроса. Во-первых, должны ли все члены поместной церкви придерживаться единого общего взгляда на военные действия в Донецкой и Луганской областях, или это личное дело каждого и к церкви отношения не имеет? Во-вторых, какие Вы видите изменения, связанные с войной на востоке Украины, в жизни Вашей поместной церкви, в жизни других церквей Днепропетровска, во взаимоотношениях пасторов и епископов различных объединений, и как Вы лично относитесь к этим изменениям? Да хранит Вас Господь! (zapadnyi)

Я уверен, что Бог говорит в каждое сердце, и тот, кто хочет Его услышать – непременно услышит. А кто не хочет слушать Бога – тем более не услышит и пастора. Поэтому хотя я всегда открыто высказываю свою позицию, молюсь за Украину и призываю других делать это, но я вполне допускаю, что другие люди могут думать иначе чем я, хотя бы потому, что они не знают всей правды. И никого исключать из церкви за такое «инакомыслие» мы, естественно, не будем.

Что касается изменений – да, конечно, они есть, и я радуюсь тому, что они есть. Известно, что сущность человека ярче всего проявляется в критических ситуациях. Вот эта война и проявила сущность и намерения каждого. Мне сложно сказать за все церкви Днепропетровска, так как многие из них заняли выжидательную позицию, но в нашей «Благой Вести» активность значительно увеличилась, причем не только в плане оказания волонтерской помощи, но и по всем направлениям церковной деятельности. Среди днепропетровских пасторов, к сожалению, единства как не было, так и нет. Для многих личные амбиции и прошлые обиды так и остались на первом плане. Была бы моя воля, всех их отправил бы на передовую на пару-тройку недель – там, под пулями и «градами», христиане всех конфессий и деноминаций прекрасно уживаются, проводят совместные служения, молятся в единстве и согласии.

Веб-конференция завершена

Использование материалов веб-конференции в любом виде запрещается (с)

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”