Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Франциск надеется на решение отложенных вопросов с Беларусью

Фото с сайта krynitsa.info

25 сентября Папа Римский Франциск принял на аудиенции Апостольского нунция в Беларуси архиепископа Клаудио Гуджеротти. Отметив роль Беларуси в процессе восстановления мира в Украине, Понтифик выразил убеждение, что особая роль христиан — быть миротворцами, потому что любовь сильнее любых этнических разделений и политических разногласий, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на krynitsa.info.

Папа с энтузиазмом узнал, что Католическая Церковь в Беларуси остается живым и активным сообществом, и задержался на важных нынешних событиях жизни белорусских католиков. Понтифик подчеркнул, что Ватикан продолжит стараться действовать на благо белорусского народа, и выразил надежду, что атмосфера диалога и взаимопонимания между Святым Престолом и Беларусью будет укрепляться, позволяя найти позитивное решение некоторых отложенных вопросов, сообщает Catholic.by.

Апостольский нунций передал Папе Франциску несколько паломнических футболок от белорусской католической молодежи, которая в этом году паломничала в санктуарий Матери Божьей Будславской. Папа выразил надежду, что молодые белорусы, независимо от вероисповедания и убеждений, чувствуют себя протагонистами будущего, людьми неравнодушными к общему блага своей страны и всего человечества. Кроме того, Понтифик заверил, что молится за молодежь Беларуси и весь белорусский народ.

Напомним, что с 2008 года Беларусь готовится к подписанию конкордата с Ватиканом, однако заключение договора постоянно откладывается.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”