Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Бывший папский нунций арестован по обвинению в педофилии

В Ватикане накануне был арестован высокопоставленный католический иерарх, бывший нунций (посол), польский архиепископ Йозеф Весоловски, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на newsru.com.

Как сообщил глава Службы печати Святого Престола священник Федерико Ломбарди, против прелата выдвинуты "серьезные обвинения в сексуальных преступлениях по отношению к несовершеннолетним", передает ИТАР-ТАСС.

По словам Ломбарди, дело касается фактов в Доминиканской республике, где было начато расследование. Весоловски помещен под домашний арест, учитывая состояние здоровья 67-летнего священнослужителя.

Ранее к нему уже были применены административные меры в связи с обвинениями в педофилии.

Как указал итальянский канал "La7", арест был произведен с личного ведома Папы Римского Франциска.

Напомним, что в интервью, которое понтифик дал в июле этого года итальянской газете La Repubblica, он, говоря о педофилии, подчеркнул, что "этот позор находится в нашем доме". "Многие мои сотрудники считают, что можно верить данным, согласно которым педофилия в Церкви находится на уровне 2%… Это значит, что 2% педофилов являются священниками и даже епископами и кардиналами. А другие, еще более многочисленные, знают, но молчат", - заявил тогда папа. По его словам, сексуальные злоупотребления над детьми со стороны духовенства походили на "проказу", заразившую Церковь. Папа поклялся подойти к этой проблеме "со всей серьезностью, которой она требует".

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”