Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

В Бишкеке создали движение «Кыргызстан без сирот»

Фото с сайта bognews.org

При поддержке глобального движения «Мир без сирот» и общественных организаций в Бишкеке создано национальное движение «Кыргызстан без сирот», - сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на БОГ NEWS.

Началом работы стала конференция «Семья каждому ребенку», которая прошла в столице страны 19 и 20 сентября. В мероприятии приняли участие более 130 человек из Кыргызстана, Казахстана, Украины, США.

Спикерами конференции выступили Дэвид Хэнесси, директор и координатор альянса «Мир без сирот», Руби и Линн Джонстон, основатели LAMB International, Три Бодиарджо, координатор проекта «Окно 4/14» в Азии, Олег Шелашский, исполнительный директор ILDC в Украине, а также местные эксперты и руководители общественных организаций.

«Итогом конференции стала разработка основных шагов по инициированию движения «Кыргызстан без сирот». Все участники сошлись во мнении, что такое будущее возможно только при активном участии евангельского сообщества и  на себя обязательства распространять идею усыновления и видение нового движения», - рассказала БОГ NEWS Анна Савиных, один из организаторов события.

Отметим, что ежегодно к Альянсу «Мир без сирот» присоединяются новые страны, которые также желают быть частью решения проблемы сиротства.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”