Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

ХIV Конгресс пастырства семей пройдет в Бразилии

C 26 до 28 сентября в бразильском городе Сан-Луис, штат Мараньян на северо-востоке страны, пройдет ХIV Конгресс пастырства семей на тему: «Семья - передаватель веры». Лозунг встречи - «Напоминать о вере с отвагой и мужеством», - сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на НХМ.

Целью встречи, которая соберет епископов, священников, координаторов отделов пастырства семей, катехизаторов, семьи, задействованные в пастырской работе, является возможность совместно задуматься над опытом супружеской жизни, взаимоотношениях супружеской пары, важности супругов для построения семейной жизни.

Речь идет также и об обновлении пастырства семей, чтобы способствовать построению общества «с человечным лицом», а также помощи в восстановлении пути веры в семье, в частности, через углубление Катехизиса Католической Церкви.

Архиепископ Жозе Белизарио да Силва, возглавляющий местную архиепархию и являющийся вице-президентом бразильской епископской Конференции, отметил, что особое внимание будет уделяться вызовам и перспективам евангелизации семьи в наше время.

«Без семьи у общества нет будущего, - указал он. - Одной из серьезных проблем современного мира является неустойчивость, хрупкость семей. Очень важно, чтобы создавались уравновешенные, сильные и выносливые семьи, несмотря на любые жизненные трудности».

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”