Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Израильский суд оставил священника Грозовского под ареcтом

Израильский суд принял решение оставить российского священника Глеба Грозовского, обвиняемого в педофилии, под стражей до следующего заседания. Как сообщает РИА Новости, оно намечено на 2 октября, - передает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на «Ленту.ру».

Судья перенес слушания дела, чтобы защита смогла ознакомиться с его материалами. В камеру Грозовскому разрешено доставить одежду и личные вещи.

Адвокат Грозовского Хаим Айзенкот заявил журналистам по итогам заседания о намерении доказать в израильском суде, что обвинения против его подзащитного носят в России характер политических и религиозных гонений. О мотивах преследования он, однако, ничего не сообщил.

Грозовский был задержан на территории церкви Каппернаум на севере Израиля местным отделением Интерпола 21 сентября, однако информация об этом появилась только на следующий день.

В России уголовное дело в отношении священника было возбуждено в ноябре 2013 года. По версии следствия, в июне 2013 года во время пребывания в православном лагере «Филадельфия» на греческом острове Кос Грозовский растлил девочек 9 и 12 лет. Суд заочно арестовал его и объявил в международный розыск. Сам Грозовский, находившийся в то время в Израиле, отказался вернуться на родину без гарантий сохранения свободы. До окончания расследования священника запретили в служении.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”