Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|23 Сен 2014

В Украине обсудили роль церкви в условиях войны

В Ирпене Киевской области Украины 20 сентября прошел круглый стол  «Церковь в условиях войны: богословие, позиция, миссия», - сообщает Христаинский Мегапортал invictory.com со ссылкой на пресс-центр АДВ.

Мероприятие проходило  в миссионерском центре Ассоциации «Духовное возрождение» и собрало более семидесяти лидеров различных евангельских церквей.

Среди спикеров были пасторы Олег Блощук, Микола Романюк, Анатолий Калюжный, Ольга Потырайло, Владимир Дубовой; капелланы Владислав Потырайло и Сергей Дмитриев, лидеры волонтерского движения Мария Гогуля и Денис Гореньков, а также представители академического сообщества - Тарас Дятлик, Иван Русин, Олесь Дмитренко.  Особыми гостями были пасторы евангельских церквей Донбасса – Петр Дудник, Сергей Демидович, Сергей Косяк.

«Участники круглого стола были солидарны в осуждении агрессии против Украины и церковной ответственности за происходящее. По мысли одного из участников, самым страшным грехом после неверия является грех безразличия. Поэтому каждый христианин, согласно своему призванию и пониманию (кто – армейской службой, а кто – помощью армии и пострадавшему гражданскому населению, кто – сочувствием и молитвой, а кто – проповедью и соучастием), должен делать все возможное для защиты своих ближних и своей страны», - подчеркивается в пресс-релизе.

«Кроме активной позиции и сострадательного миссионерского служения, Церкви надлежит задуматься о собственном богословии и верности Богу в условиях поднимающихся империй. Об этом прекрасно писал Эрвин Люцер, цитированный спикерами круглого стола: «Я думаю, что Гитлер является прообразом антихриста, который тоже однажды поднимется и произведет экономические и политические чудеса. Он так же очарует миллионы и будет требовать поклонения от мира. Он будет способен совершить завоевания, о которых Гитлер не мог даже и мечтать» (см. книгу Эрвин Люцер. Крест Гитлера. – Киев: НАРД, 2005). Именно поэтому, как подчеркивали выступающие, Церковь нуждается в даре различения – способности тонко распознавать добро и зло, различные формы греха и обольщения», - отмечается в сообщении.

Стоит отметить, что книга «Крест Гитлера: Церковь времен III Рейха» до 1 ноября выложена для бесплатного скачивания на сайте издательства НАРД.

По словам соорганизаторов (Владимира Дубового, Дениса Горенькова и Михаила Черенкова), круглый стол стал выражением поддержки тем христианам-энтузиастам, которые служат словом и делом в пожаре войны, а также призывом ко все еще спящему и «нейтральному» большинству.

ВНИМАНИЕ! Из-за постоянных нарушений правил общения в новостях, связанных с политической ситуацией между Украиной и Россией, комментарии временно закрыты.

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”