Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Во Вьетнаме снесут два католических и один буддийский храм

Вьетнамские власти намерены снести две католические церкви и буддийский храм, расположенные в районе Ту Трием, находящемся в южной части города Хошимин. В этом районе предполагается сделать экономический центр, развивать туризм и сферу развлечений, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на newsru.com.

Проект городской администрации столкнулся с ожесточенным сопротивлением со стороны религиозных лидеров и местных общин верующих. В ответ на предупреждения о сносе Межрелигиозный совет, состоящий из христиан и буддистов, выступил с публичным призывом остановить конфискацию недвижимости и земельных участков в Ту Триеме, сообщает портал "Седмица.ru" со ссылкой на агентство AsiaNews.

15 сентября был инициирован сбор подписей под петицией о прекращении произвола властей. Уже в течение первых 30 часов подписи под ней поставили более 600 человек. Ходатайство осуждает угрозы со стороны представителей властных структур и призывает отменить планы по сносу культовых сооружений: католической церкви в Ту Трием, зданий сообщества сестер Святого Креста и пагоды Три Лейн.

Дом молитвы Евангелической церкви Вьетнама и церковь меннонитов уже снесены, отмечают в христианской общине.

Из 87 млн жителей Вьетнама 48% исповедуют буддизм, более 7% принадлежат к Католической церкви, 5,6% являются приверженцами синкретических культов, 20% - атеисты. Несмотря на небольшое число, христианская община активно действует в сферах образования, здравоохранения и социальных помощи.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”