Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|22 Сен 2014

Веб-конференция с пастором церкви «Скименс»

Фото с сайта bog.tv

Стартовала веб-конференция с пастором церкви «Скименс» в Киеве Ольгой Потырайло.

Церковь открылась в сентябре 2010 года. «Скимен – в переводе со старославянского «молодой лев». Мы решили, что описание скимена в Исаия 31:4 очень близко для современного молодого поколения: «4 Ибо так сказал мне Господь: как лев, как скимен, ревущий над своею добычею, хотя бы множество пастухов кричало на него, от крика их не содрогнется и множеству их не уступит, — так Господь Саваоф сойдет сразиться за гору Сион и за холм его.» Исаия 31:4», - отмечается на сайте церкви.

Вы избранный церковью пастор или назначенный кем-то? (omeg)

У нас нет практики избирания пастора церкви, обычно это делается либо апостольским советом (как в моем случае), либо епископами. В нашем случае мне не передавалась готовая церковь или служение, мы сами с мужем все начинали с нуля.

Как женщина может быть пастором, когда ей запрещено учить или иметь какую бы ни было власть над мужчиной? (omeg)

Рекомендую вам почитать комментарии богословов к Библии. Есть доступными в интернете комментарии Баркли, Лопухина и многих других к 1КОР 14:34, я так понимаю, что вы это место из Писания имеете в виду. Писание нужно изучать в контексте всего послания, а не отдельных стихов, учитывая к кому и по какой причине оно было написано, а также исторические условия. В общем, не сомневаюсь, что любые комментарии богословов вам помогут разобраться.

Вы замужем? У вас есть дети? (omeg)

Я замужем с 1990 года, очень счастлива в семейной жизни, у нас двое деток – старшей девочке 7 лет, младшему мальчику 1,5 года.

Здравствуйте! Не так давно сообщалось, что церковь «Скименс» вошла в объединение "Слово Жизни Интернешнл", основанное Ульфом Экманом. Как это повлияло на вероучение, доктрины, практику церкви, учитывая, что У.Экман последние 10 лет шёл путём обращения от Евангельских доктрин в католицизм? (Fozzy)

В этом году мы с мужем закончили магистратуру в Украинской Евангельской семинарии, что явилось для нас большим благословением. Учение «Слово жизни Интернешнл» только обогатило, очень глубокое учение. В руководстве организации стоят очень сильные лидеры с мощным теологическим основанием, так что ваши опасения напрасны. В основе учения лежит только чистое Евангелие.

правда что Ваш супруг "каппелан"в Украинской армии и в чем его миссия? (Boich777)

Это правда. Его миссия, как любого капеллана, духовная работа с личным составом в местах их дислокации, оказание им духовной и психологической помощи, проведение обрядов и, главное, несение Евангелия.

Раскажите пожалуйста о вашей Церкви. Как и с чего начиналась, кто стоял у истоков, сколько сегодня людей посещает? Мне просто интересно, потому что сегодня не часто слышно об открытии новых церквей. (Roman Savochka)

Постараюсь кратко. Церковь начиналась с небольшой домашней группы подростков старшего возраста, потом молодежного служения и, наконец, в 2010 году была зарегистрирована, как независимая поместная церковь полного Евангелия.  Сегодня на служении в церкви присутствует от 130 до 180 человек.

Здравствуйте, Ольга! у меня к Вам вопрос о том, какова Ваша позиция как церковного лидера, к тому, что на Украине ведется курс на сближение к Европе? Вот например, в Германии родителей сажают в тюрьму за то, что их дети пропускают уроки секспросвета (попросту говоря порнографии). Ведь сближаясь с Европой, Украине придется делать то же. И второй вопрос меня очень интересует как многодетную мать, Вы бы своих детей пустили на такие уроки? Вам желаю всех благ! (veradobra)

К сожалению, на земле нет ни одного идеального общества или государства. Либо это тоталитарные государства с видимостью или даже без видимости свободы и права, либо это демократические государства с неизбежными недостатками и для этих обществ. Лично я между демократическим свободным государством и тоталитарным выбрала бы первое. И не оставалась бы в стороне от общественных процессов, старясь насаживать законы Царства Божьего в обществе, что вполне возможно в свободном обществе. Как это было с отменой марша гомосексуалистов в Киеве, например. Да и мы не сможем оградить наших детей от знания того, что в обществе существуют и не Божьи принципы, но в наших силах научить наших детей Божьим принципам и жизни по этим принципам.

Здравствуйте, Ольга! Не замечаете ли вы, что в последнее время происходит отток христиан из евангельских церквей, а доверия к пасторам со стороны членов церквей все меньше? Если да, то чем вы могли бы это объяснить? (b r o k e n)

Я не замечала этого. Сейчас в Украине наоборот замечается рост церквей, по крайней мере тех, с которыми я знакома. Что касается доверия к пасторам, так же не могу делать никаких заключений, потому что не знаю. Считаю, если пастор предельно искренен и открыт с людьми в церкви, доверие к нему падать не будет.

1- Есть много свидетельств в наше время о том, как христианам являются ангелы или Иисус Христос, как некоторым христианам Бог показывает небеса и ад.

Вы когда нибудь видели своими глазами ангела или Иисуса Христа? Хотели бы вы, чтобы вам явился Иисус Христос, чтобы вам Бог позволил посетить небеса?

У меня не было видений ангелов, которые показали бы мне ад или рай.

2- Читали ли вы книги (и какое ваше мнение о них): Доброе утро Святой Дух, Божьи Генералы?

Читала еще в начале моей христианской жизни. Спустя много лет почитала еще раз «Божьи генералы», и именно после второго прочтения задавала себе вопросы, какой бы выбор сделала я на месте этих людей. Рекомендую эти книги прочитать всем.

3- Какое ваше мнение (и мнение служителей с вашей церкви):

- о пасторе Генри Мадава?

- о пасторе Владимире Мунтяне, и о колледже Гора Моисея?

- о пасторе Андрее Шаповалове, и о служении инкаунтер?

- об излиянии Духа Святого в Торонто в 1994 году и появившихся в результате движении (речные церкви)?

Пастор Генри Мадава был большим примером для меня мудрости и зрелости Божьего помазанника. Я не изучала доктрины и служение пастора Владимира Мунтяна, поэтому заключений никаких давать не берусь. Отдельные проповеди пастора Андрея Шаповалова я слышала и они мне понравились. Что касается излияния Духа Святого в Торонто, знаю об этом, как о факте.

4- Слышали ли вы о пророчестве Бобби Конера о грядущем историческом пробуждении в Киеве, которое потечет в Россию? http://www.imbf.org/docs/propheric_world/ukraine_2008.html

Что вы об этом думаете?

Что Бог вам лично открыл о пробуждении в Украине? (OLEG12LIFE)

Я слушала это пророчество задолго до всех сегодняшних событий на Украине, и тогда оно было для меня тем, во что поверить достаточно сложно. Сегодня оно все более и более становится реальностью. Лично я верю в исключительность сегодняшнего времени для Украины, как в благодатное время для пробуждения. Я вижу, как Бог действует сейчас. Мой муж служит капелланом в зоне АТО. Люди там особенно открыты для принятия Евангелия. В день через служение пары капелланов принимают Иисуса десятки, а иногда сотни людей. На улицах люди готовы слышать весть об искупительной жертве Иисуса. Но нужно понимать, что пробуждение не придет само по себе, кто то должен принести благую весть. И этими людьми должны стать верующие. Так же я верю в то, что сейчас лучшее время для того, что бы всякие разделения христиан были разрушены. Мы видим это на общим молитвах в городах и на площадях.

Вопросы, присланные на редакционную почту:

Ваша церковь очень похожа на Хиллсонг. Это случайность или Вы специально выбрали такой стиль? (НГ)

Мы стараемся научиться лучшему у хороших здоровых церквей, имея при всем при этом свой исключительный стиль и атмосферу. Церковь Хиллсонг очень уважаем.

Ваш муж также является пастором церкви Скименс? Просто его на горизонте нигде не видно, а видно только Вас. Поэтому складывается впечатление, что главным пастором церкви являетесь Вы. (Игорь)

Мой муж отличный администратор и организатор, в этом у него особый талант. Кроме этого он занимается попечительской работой. Я являюсь пастором церкви, однако, у нас нет единоличного управления церковью пастором. Все решения, касающиеся управления церковью, выбор стратегического направления, распоряжения финансами и многими другими вопросами, принимает команда церкви, в которой я и мой муж имеем по одному голосу. Кроме этого ежемесячно перед церковью в зале на экранах дается отчет о собранных и потраченных деньгах в деталях. Мы намеренно лишили себя права принятия единовластных решений в церкви.

Как Вы относитесь к Евгению и Вере Касевич? Особенно к их уходу из Хиллсонга.

Я бесконечно уважаю Евгения и Веру, как пасторов, построивших одну из самых прогрессивных церквей на Украине. Уверена, что если они приняли такое решение, значит имели на это причины, в которые я лично вникать не хочу. Молимся за них и церковь Хиллсонг в Киеве.

Вы можете назвать свою церковь успешной? (Анастасия, Израиль)

Для меня слово успех в контексте церкви вызывает оскомину) считаю, что церковь должна быть не успешной, а Христовой.  Да и что может являться критерием успешности церкви? гонясь за численностью, можно попасть в искушение проповедовать «популярное евангелие». Поэтому предпочитаем просто идти за Богом, заботясь о каждом человеке.

Что бы Вы посоветовали начинающим церковь пасторам? Вы ведь сами только недавно начали церковь.

Любить Бога и людей, не бояться, не строить копию, экспериментировать, не бояться отказаться от того, что не работает, изучать опыт других церквей и конфессий.

Какие у Вас отношения с Сандеем Аделаджа сейчас? Помню, что он был на открытии Вашей церкви. (Юля, Киев)

Отношений с Сандеем Аделаджей у нас нет никаких с 2001 года. Мы вышли из церкви Посольство Божье спустя год после нашего открытия.

Где Вы служили до того, как стать пастором церкви скименс?(Саша, Москва)

Я была лидером детского служения в течении 6 лет.

Веб-конференция завершена

Использование материалов веб-конференции в любом виде запрещается (с)

1 скрытых комментариев (только автор видит их)

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”