Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|21 Сен 2014

Книга о Церкви времен III Рейха выложена для скачивания бесплатно

Цитата
Могущественное государство всегда было угрозой существованию и влиянию церкви
Эрвин Люцер, автор книги "Крест Гитлера: Церковь времен III Рейха"

Издательство «НАРД» выложило для бесплатного скачивания книгу Эрвина Люцера «Крест Гитлера: Церковь времен III Рейха», - сообщает Христианский Мегапортал invictory.com.

«В эти дни мы, команда «НАРДа», как и многие верующие, серьезно  обеспокоены усиливающимися тенденциями поляризации внутри церковных общин по политическим убеждениям и симпатиям прихожан, а также политизацией самой церкви как отклик на события последних недель и месяцев, и возникающим от этого напряжению и разногласиям, - рассказал директор издательства «НАРД» Алексей Ефетов. - История не раз показывала, насколько опасным является увлечение церкви происходящими в обществе социально-политическими процессами, что неизбежно приводит к смещению ее главного фокуса - сосредоточения на Кресте Христовом, с которым связаны все ее чаяния, надежды и устремления. Одним из ярких примеров подобных явлений и их трагических последствий является история церкви Третьего Рейха, которой посвящена книга "Крест Гитлера"».

«Книга содержит немало параллелей с днем сегодняшним и предлагает читателю усвоить многие уроки, которые верующие изрядно подзабыли за прошедшие десятилетия. Нам кажется, что она может быть хорошим подспорьем в решении многих духовных проблем в наших церквях и обществе, которые породила ситуация в Украине и России. Поэтому мы приняли решение сделать книгу доступной для бесплатного скачивания на несколько недель (до 1 ноября), чтобы как можно больше людей, независимо от их местонахождения и возможностей, смогли прочитать эту книгу. Пользуясь случаем, хотел бы искренне поблагодарить издательство Moody Publishers за содействие в этом проекте», - добавил Алексей Ефетов.

Скачать книгу можно на сайте издательства по ссылке.

Справка

Эрвин Люцер, автор книги, с 1980 года несет служение старшего пастора церкви «Муди» в Чикаго, постоянный участник программ национальной Библейской вещательной сети в США и Трансмирового радио. Родился и вырос на юге Канады. Автор более двадцати книг, издающихся многотысячными тиражами во всем мире. Известен русскоязычному читателю по книге «За порогом смерти» и другим публикациям.

Ниже публикуются некоторые цитаты Эрвина Люцера из книги «Крест Гитлера»:

- «История нацистской Германии — это рассказ о реальном конфликте между двумя спасителями и двумя крестами… Крест напоминает нам о том, что сражение ведется не столько между церковью и государством, сколько внутри наших собственных сердец»;

- «Могущественное государство всегда было угрозой существованию и влиянию церкви. Какой бы ни была эта угроза — нацистской, коммунистической или гуманистической — государство, враждебное по отношению к религии, всегда будет пытаться подтолкнуть церковь к вынужденной бесполезности», – Эрвин Люцер, из книги «Крест Гитлера»;

- «Для современной церкви продолжает существовать угроза обернуть крест Христов чуждым ему флагом, как это случилось с церковью в нацистской Германии. Но что, если только крест Христов хранит нас от могущественных и жестоких сил, которые, если высвободятся, то приведут в изумление весь мир?".

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
16 авг
Христианский лагерь «Дом Хлеба» с 16 по 27 августа 2019г. (Лазаревское, Краснодарский край, Россия)
20 авг
18 ноя
6-дневная школа "Отвечая на призыв Христа" (Севастополь, АР Крым, Украина)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”