Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Глава УГКЦ призвал австралийских украинцев не бояться ехать в Украину

Глава УГКЦ призвал австралийских украинцев не бояться ехать в Украину

Во время визита в Австралию Предстоятель УГКЦ Патриарх Святослав 18 сентября рассказал австралийским украинцам в Перти о реальных событиях в Украине и том духе свободы, который украинцы, несмотря ни на что, шаг за шагом отвоевывают. Также рассказал, как война объединила всех украинцев в борьбе за независимость Украины, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на РИСУ.

«Полмиллиона беженцев, три тысячи убитых… Но у меня есть ответ на вопрос, в чем нуждаются наши люди», – сказал Верховный Архиепископ. По его словам, ответ на этот вопрос ему подсказал один из старейших верующих прихода Иоанна Крестителя г-н Владимир Кания. «Он сказал мне: «У нас ничего не осталось, кроме нашей земли и нашей родной Церкви». Почему он так сказал? Потому что надежда и спасение украинскому народу сегодня может прийти лишь от Господа Бога», – отметил первоиерарх.

Сослужил с Главой УГКЦ владыка Петр (Стасюк), епарх для украинцев-католиков Австралии, Новой Зеландии и Океании. Молились также вместе с Блаженнейшим семинаристы и преподаватели Пертинской духовной семинарии Римско-Католической Церкви.

«Вы, как и я, долго ждали приезда Патриарха, – обратился епископ Петр к прихожанам в Перти, – но он таки приехал. Он будет беседовать с нами, учить нас. И я вас приглашаю послушать его».

Блаженнейший Святослав поблагодарил украинскую общину в Перти за сохранение украинских традиций, Христовой веры, за верность и любовь к своей Церкви.

Глава Церкви призвал австралийских украинцев не бояться сегодняшних событий в Украине и приезжать, потому что наша страна нуждается в поддержке. «Приезжайте в Украину. Не бойтесь. Вы нам нужны. Будьте с нами», – призвал Предстоятель Церкви верующих в Перти.

Как сообщает Департамент информации УГКЦ, в Перти в храм в основном приходят люди первой волны миграции, приехавшие сюда сразу после Второй мировой войны (1948, 1949, 1950 гг.), их дети, внуки и правнуки. И не очень многие украинцы, приехавшие в последние 10–20 лет. Богослужения проходят на украинском и английском языках.

Храм Иоанна Крестителя в Перти украинцы начали строить в 1959 году, а закончили в 1969-м. В середине 1990-х годов приход начал приходить в упадок. Священник Владимир Калинецкий, который уже 18 лет служит в Перти, фактически спас его. Украинская община готовилась к приезду Патриарха несколько месяцев и считает, что его приезд даст их общине «новое дыхание».

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”