Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Ватикан игнорирует информацию о подготовке покушения на Папу

Итальянские СМИ сообщили в пятницу, что в Ватикане всерьез не рассматривают информацию о возможном покушении на Папу Римского Франциска во время его предстоящего визита в Албанию, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на newsru.com.

"Нет никаких оснований вносить изменения в программу или менять маршрут понтифика", - приводит портал "Интерфакс-Религия" слова руководителя пресс-службы Святого престола священника Федерико Ломбарди.

Ранее посол Ирака в Ватикане Хабиб ас-Садр заявил, что связанные с группировкой "Исламское государство" боевики планируют убийство понтифика.

"Они хотят убить Папу. Угрозы в отношении понтифика заслуживают доверия", - сказал дипломат в интервью итальянской газете La Nazione.

Однодневный визит Папы Римского в столицу Албании Тирану запланирован на воскресенье, 21 сентября.

Накануне, обращаясь к верующим в конце общей аудиенции на площади Святого Петра, Папа попросил их молиться об этой поездке.

"В ближайшее воскресенье, с Божьей помощью, я отправлюсь в Албанию. Я решил посетить эту страну потому, что она сильно пострадала от страшной богоборческой власти и теперь способствует мирному сосуществованию между своими различными религиозными составляющими. Уже сейчас я тепло приветствую албанский народ и благодарю его за подготовку этого визита. Прошу всех вас сопровождать меня молитвой по заступничеству Пресвятой Богородицы Доброго Совета", - приводит слова понтифика "Радио Ватикана".

Апостольский визит Папы в Тирану станет вторым посещением Албании главами Ватикана. Первым ступил на землю Шкиперии - Страны орлов - святой Иоанн Павел II. Его визит начался 25 апреля 1993 года - через два года после падения диктаторского режима и установления дипломатических отношений между Святым престолом и Республикой Албанией. Его пребывание в Тиране продлилось всего 14 часов, а центральным его моментом была Святая месса в кафедральном соборе Шкодера. В 1967 году этот храм был превращен в дворец спорта и заново освящен накануне апостольского визита Папы: Иоанн Павел II совершил в нем Святую мессу и благословил первый камень под реконструкцию святилища Пресвятой Богородицы Доброго Совета, которое первоначально было возведено в 1895 году и разрушено властями в 1967-м. Во время той же Святой мессы Папа хиротонисал четырех новых епископов, среди них и нынешнего архиепископа Тираны монсеньора Ррока Мирдиту.

В программе четвертой международной поездки Папы Франциска – официальная встреча с главой государства и пять публичных выступлений. Понтифик встретится с властями и дипломатическим корпусом в президентском дворце, совершит торжественную Святую мессу на площади имени Матери Терезы, примет участие в межрелигиозной встрече в местном католическом университете, совершит вечерню с местным духовенством в столичном кафедральном соборе, а также посетит благотворительный центр "Вифания".

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”