Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Архиепископ Нью-Йорка призвал вступиться за Украину

Фото с сайта sibcatholic.ru

Кардинал Тимоти Долан, архиепископ Нью-Йорка и президент Конференции католических епископов США, призвал католиков выступить в защиту христиан Украины и повлиять на то, чтобы остановить кровопролитие в стране, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Catholic News Agency.

«Католики США в солидарности с гонимыми христианами из Польши, Украины, Хорватии, Литвы, и Венгрии и других стран, которые попали «под колпак» России. Мы должны вступиться в их защиту, и правительство к нам прислушается, и примет меры», - сказал Долан.

«Судя по всему, свободная, процветающая Украина, в которой есть свобода вероисповедания, и возрожденная вера, несет угрозу для России…», - добавил архиепископ.

Кардинал Долан похвалил католическую церковь Украины за то, что она смогла устоять во время Сталинских репрессий. Кроме того, он назвал греко-католического архиепископа Святослава Шевчука «защитником веры» и лидером, который несет мир и надежду в это нелегкое время для страны.

Стоит также отметить, что архиепископ Святослав, филадельфийский митрополит украинских католиков Стефан, и другие католические епископы со всего мира подписали заявление, в котором они осуждают военные действия России в Украине.

«Мы выступаем от лица украинского народа и взываем о помощи к людям по всему миру: Украине сильнейшее кровопролитие!», - заявили эпископы.

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”