Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Игорь Никитин об отмене виз между Израилем и Беларусью

Игорь Никитин. Фото с сайта tbn-tv.ru

Президент общественного телеканала «ТБН-Россия» Игорь Никитин прокомментировал открытие границ между Израилем и Беларусью, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на пресс-службу «ТБН-Россия».

Отмена визового режима между Израилем и Беларусью – значимое событие в отношении двух стран, отметил он. «Важность его заключается не только в практических вещах, например, в развитии туризма, но также и в духовном плане. Например, Шимон Перес признался как-то, что он еврей с белорусскими корнями. Я очень рад, что наш друг Иосиф Шагал, посол в  Белоруссии, стал вдохновителем отмены виз между Израилем и Белоруссией», - сказал Игорь Никитин.

«На протяжении последних нескольких лет мы с Иосифом неоднократно говорили, что можно сделать для отмен визы между Израилем и Белоруссией, ведь это будет способствовать и развитию туризма, и развитию бизнеса. В Беларуси и Израиле, встречаясь с прежним министром туризма Израиля Стасом Мисежниковым и министром абсорбции Софой Ландвер, мы также обсуждали необходимость отмены визового режима между Россией, Израилем и Белоруссией», - рассказал президент «ТБН-Россия».

«Иосиф Шагал, который искренне любит Беларусь, представляет Израиль в этой стране на высоком уровне. В Беларуси ему удалось совершить то, что никому не удавалось сделать прежде, – добиться отмены виз. Для этого ему пришлось в течение длительного времени поддерживать и развивать отношения с разными инстанциями. Эффект от отмены визового режима принесет для отношений Израиля и Беларуси еще больше процветания обеим странам», - считает Никитин.

Конечно же, уверен он, это важно и в духовном смысле, потому что многие евангельские верующие из Беларуси хотели бы посетить Израиль. «Зачастую сложность получения виз не давала им возможности приехать в эту замечательную страну. Сейчас эти препоны сняты, и я хочу искренне поздравить Иосифа с этим свершением! Поздравляю и  Софу Ландвер, и министра туризма Узи Ландау, и, конечно же,  всех Белорусов с этим замечательным начинанием!», - подытожил Игорь Никитин.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”