Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

В Баварии прошла акция солидарности с гонимыми христианами

14 сентября в Аугсбурге более 1500 верующих приняли участие в акции солидарности с гонимыми христианами, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на «Седмицу.ру».

Мероприятие под девизом «Вера нуждается в приверженности – преследованию христиан нужна наша солидарность» было организовано Международным благотворительным фондом «Церковь в нужде» в сотрудничестве с католической епархией Аугсбурга, «Ассирийским союзом Месопотамии», Евангелическо-лютеранским деканатом, Евангелическим союзом и др., сообщили баварские СМИ.

Почетным гостем акции стал католический епископ из сирийского города Алеппо Антуан Аудо, рассказавший в Доме св. Ульриха о положении христиан на Ближнем Востоке.

Кульминацией «Дня действий для преследуемых христиан» стал прошедший в Аугсбурге «марш молчания»: более 1500 участников акции в течение часа прошли через историческую часть города, где были сооружены символические «станции» Крестного пути.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”