Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|11 Сен 2014

Папа Франциск может посетить Уганду в 2015 году

В 2015 году Папа Римский Франциск может посетить Уганду. По словам католического архиепископа Кампалы Сиприена Лванги, визит Папы в страну в июне следующего года состоится с большой долей вероятности. В скором времени угандийская делегация отправится в Ватикан, чтобы начать подготовку поездки, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Благовест-инфо.

«Святой Отец может совершить исторический визит в землю угандийских мучеников», - заявил архиепископ Лванга в ходе освящения одного из приходов. По словам иерарха, ране, в связи с напряженным графиком понтифика, речь о его визите в Африку не шла. Однако после ряда переговоров руководства католической церкви в Уганде с представителями Ватикана можно быть «почти уверенным», что Папа приедет.

Архиепископ добавил, что скоро он лично поедет в Ватикан, чтобы обсудить детали предстоящего визита. Кроме представителей католической общины в Рим также отправится делегация угандийских политиков, которые также будут обсуждать папский визит.

Ожидается, что Папа Франциск прибудет в Уганду 3 июня – в день памяти Угандийских мучеников. Это будет его первый визит на африканский континент в качестве Римского понтифика. В преддверии визита в святилище Угандийских мучеников в Намугонго будет в срочном порядке проведена реконструкция.

Угандийские мученики – это 32 молодых человека из свиты местного короля Мванги II, которые были сожжены заживо за отказ отречься от христианства 3 июня 1886 года. 22 из них были католиками, остальные – англиканами. Католические мученики были канонизированы в 1964 году Папой Павлом VI. С 1965 по 1968 год на месте мученичества молодых угандийцев был построен католический храм, впоследствии получивший статус базилики.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”