Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

В Беларуси издадут пособие по укреплению семьи

Книга «Руководство для церковных социальных служб по организации помощи пострадавшим от домашнего насилия и проведению информационных и учебных мероприятий, направленных на укрепление семьи, профилактику и предотвращение насилия в семье «Мир дому», предлагаемая к изданию впервые, прошла экспертизу Издательского совета Белорусской православной церкви и допущена к распространению, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на krynitsa.info.

Ранее кафедра апологетики Минской духовной академии постановила, что книга не содержит информации прямо либо косвенно противоречащей учению Православной Церкви и может использоваться церковными социальными службами, сообщили Крыніца.info в Союзе сестричеств милосердия БПЦ.

Руководство по организации помощи пострадавшим от домашнего насилия и проведения информационных и учебных мероприятий, направленных на профилактику и предотвращение домашнего насилия основано на христианском подходе к вопросам создания и укрепления семьи, решения проблемы домашнего насилия. Создано и разработано оно в рамках проекта Фонда ООН в области народонаселения (ЮНФПА) «Развитие национального потенциала Республики Беларусь в целях противодействия домашнему насилию в условиях достижения гендерного равенства», направленного на предотвращение насилия в семье.

В учебном модуле «Мир дому» представлена теоретическая база и дана практическая информация относительного того, как работать с проблемой домашнего насилия. В пособии приводится обширный материал для тренинговой работы в виде заданий для работы в малых группах, игровых и творческих занятий.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”