Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

В Барановичах живет 28-летняя христианка, у которой 18 детей

Екатерина с сестрой и детьми во время музыкального марафона в Дубице

Удивительная семья живет в белорусском городе Барановичи. После встречи с Екатериной и ее детками никто не остается равнодушным. Возможно, все христиане не сомневаются в том, что смысл жизни в Боге. Поступки Кати еще раз подтверждают этот принцип. Мы живём для того, чтобы служить Богу и людям. В Библии говорится о том, что если мы служим людям, мы служим и Христу. Также Иисус выделил две основные заповеди: возлюби Господа своего и возлюби ближнего своего.

Екатерина посвятила свою жизнь служению детям. Смыслом жизни этой молодой женщины является любовь. Она считает, что «… в любви сегодня нуждаются все: молодые и старые, бедные и богатые, здоровые и больные. Ведь любовь – это одно из самых прекрасных чувств, которым Бог наделил человека. Любовь приносит радость и тому, кто любит, и тому, кого любят…». Она выбрала эту дорогу любви, на которой встретила бедных, обездоленных, брошенных, несчастных, больных детей. Для них она нашла место в своем доме, в своем сердце и своей душе.

В шестилетнем возрасте Катя впервые попала в протестантскую церковь и полюбила Бога всей душой.  В настоящее время она является директором и собственником магазинов бытовой техники, ноутбуков, сотовых телефонов. У нее большой красивый дом, в котором собираются люди с израненными сердцами.  В 2011 году она построила приют для бедных, голодных и малообеспеченных людей, где оказывается психологическая, гуманитарная и материальная помощь. Помимо этого она помогает детским садам, школам, интернатам, социальным приютам, а также строит церкви и воскресные школы.

Катя получила экономическое и психолого-педагогическое образование. Это помогает ей и в бизнесе, и в воспитании детей. У нее нет ни помощницы, ни няньки. Всю работу она выполняет самостоятельно. Самое удивительное, как мне кажется, это то, что у нее есть и родные дети, и усыновленные, и приемные, но она никогда не разделяла их. У нее все равны. Наверное, у каждого сейчас возникает вопрос, как можно всё успевать? Катя любит Бога и просит Его, чтобы и ее дети полюбили и посвятили Ему себя.

Она молится не только за своих детей, но и за их биологических родителей, чтобы они пришли к Богу.  И уже есть результаты и свидетельства покаяния.

Этот человек поражает всех своей верой, искренностью и простотой. Вместе со своими детьми она служит людям и пением. Катя играет на аккордеоне и вместе с детками они поют песни собственного сочинения.

Эта женщина является примером для других христиан. Её служение вдохновляет многих, ведь еще столько детей ждут, когда их заберут из детского дома. Бог дал ей желание служить деткам и тем самым вдохновлять других на такое же служение. Катя говорит о том, что, если вы желаете взять ребенка к себе в семью, главное «искренно полюбить, прилепиться к ним  и стать как одно целое с ними». Ведь за этих детей на нас лежит ответственность перед самим Богом. Думаю, ей не всегда легко, но она с уверенностью заявляет, что её помощником является Бог. Принципы, на которых строится её жизнь, изложены в её брошюре  «Любовь – смысл моей жизни». Первый принцип – ищи слово от Бога на каждый день, второй – молись и трудись, третий – береги свою чистоту, если согрешишь, назад не вернёшь, четвертый – храни, что имеешь.

В конце хотелось бы напомнить слова из 25-ой главы Евангелия от Матфея: «придите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: ибо алкал Я, и вы дали мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и Вы приняли Меня; был наг, и вы одели Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне… истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне».

Елена Грицкевич

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”