Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Назначен новый примас католической церкви Ирландии

Назначен новый примас католической церкви Ирландии

8 сентября Папа Римский Франциск принял отставку кардинала Шона Брэди, возглавлявшего архиепископию Армы и занимавшего пост примаса Ирландии, сообщило агентство KNA, - передает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на pravoslavie.by.

Кардинала Брэди обвиняли в том, что он покрывал случаи злоупотреблений на сексуальной почве со стороны духовенства своей епархии. Но формально его отставка связана с достижением 75-летнего возраста.

8 сентября на кафедру архиепископа Армы назначен 53-летний Имон Мартин, являвшийся с января 2013 года коадьютором архиепископии.

В католической Ирландии, начиная со средних веков, архиепископ Армы (Северная Ирландии) по традиции является примасом католиков всей Ирландии.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”