Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|9 Сен 2014

Оксамита: необычные каникулы Киев-Бонн или как все начиналось

Оксамита: необычные каникулы Киев-Бонн или как все начиналось

Певица-евангелист Оксамита в рамках проекта «От семьи к семье» рассказала о поездке детей-беженцев из Украины в Германию

Эта история о том, как начинались необычные каникулы обычных детей, которые еще полгода назад даже не догадывались о том, что их ждет... История о добре и детских улыбках, а еще об очень недетских взглядах и надежде, бессмертной надежде на то, что все обязательно будет хорошо... Может через месяц… может через два, но обязательно - хорошо!

Никто не знает наверняка, что будет через полгода, но ближайший месяц обещает для десяти детей из Донецкой области быть веселым и интересным! В Германии! Все они едут впервые заграницу! Этот подарок был получен благодаря социальному проекту «От семьи к семье», который начал свое существование несколько месяцев назад.

Большой оранжевый автобус многообещающе открыл свои двери на центральном вокзале столицы, и мы энергично зашли, заняв места. Родители взволнованно махали руками, а через несколько сот метров почти все дети опять начали прижимать к ушам мобильные телефоны: «Мама, все хорошо! Мы едем! Да, я все помню! Не переживай, меня не тошнит!...».

Моя маленькая роль заключается в том, чтобы безопасно сопроводить их до места назначения -  небольшого города недалеко от Бонна, где с нетерпением ждут детей семьи из христианской церкви. Согреть, раздав подушки и пледы, отвечать на все вопросы, накормить бутербродами и теплым чаем, а еще - молиться о них, всем сердцем желая, чтобы все у них было хорошо, чтобы в Украине, куда они вернутся через месяц, снова был мир, чтобы была школа и были переменки и осенние дожди, без «градов», и любимые мультики по телевизору без «сводок с фронта»...

Когда мы выезжали из Киева, взялись за руки, чтобы помолиться: «А теперь “Отче наш”», - несмело прозвучало предложение. И салон нашего автобуса, похожего на мультяшный дирижабль, наполнился детскими молитвами: «Да святится Имя Твое! Да будет воля Твоя!...».

Уже далеко за полночь.  Дети спят. Такие разные и такие похожие! Смешные и серьезные, а мое сердце вторит этой звонкой молитве: «Избави нас от лукавого, Господи! Даруй мир и сохрани от зла! И пусть следующие каникулы наши дети проведут на родной земле, самой любимой и самой родной! Пахнущей бабушкиными пирожками и свежескошенным сеном,  белым цветом каштанов и накрахмаленными школьными бантиками...».

Большой автобус-дирижабль, рассекая по ночному Львову, везет 10 маленьких украинцев на необычные каникулы, подаренные обычными людьми, которые верят, что блаженнее давать чем принимать, и которые, как заповедал Христос, крепко возлюбили своего ближнего.

Оксамита, специально для InVictory

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”