Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|5 Сен 2014

«Россия без сирот» заморозила сотрудничество с Мохненко и Демидовичем

Геннадий Мохненко с Иваном Иклюшиным. Фото со страницы Иклюшина в Facebook

Сотрудничество Альянса «Россия без сирот» с украинскими пасторами Геннадием Мохненко и Сергеем Демидовичем заморожено на неопределенный срок. Об этом заявил Иван Иклюшин, руководитель Альянса, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.com.

«Ко мне часто обращаются друзья и партнеры Альянса по поводу того, что говорят и пишут о России и руководстве страны наши украинские друзья Сергей Демидович, Геннадий Мохненко и некоторые другие. И беспокойство это понятно. Ведь Сергей и Геннадий за несколько предыдущих лет очень много сделали в городах России для развития усыновления среди христиан и в обществе. Они всегда являлись образцом настоящего отцовства, милосердия, было видно, что они искренне любят Россию, ее народ. За время своего существования Альянс "Россия без сирот" инициировал сотни мероприятий с их участием. Сегодня на страницах в социальных сетях Сергея и Геннадия мы находим множественные проклятия в адрес руководства России, призывы проявить гражданский протест против политики нашей страны в отношении Украины, обвинения российской армии в ведении прямых боев с вооруженными формированиями Украины», - пояснил причины такого решения Иван Иклюшин в своем заявлении, текст которого опубликован на официальной странице «России без сирот» в Facebook.

«Каково мое отношение к этому? Очевидно, что привычный ритм жизни моих друзей в Украине просто рухнул. Гибнут друзья, разрушены города, кругом боль и страх. При этом граждане Украины живут в своем информационном пространстве. Обмениваются данными, которые циркулируют там. Допускаю, что им логичнее представить дело именно в свете внешней агрессии, поверить в злодея-Путина, чем брать ответственность за кровь и разрушения на себя, возлагать ее на свои новые власти... Скажу лишь одно. Я отказываюсь осуждать Сергея и Геннадия, а также всех своих украинских друзей за то, что они пишут. продажа элитных квартир в москве Я в корне с ними не согласен, но не хочу проверять, как я бы повел себя в такой ситуации. Еще в начале этих событий мы договорились, что бы они ни писали и ни говорили, я не буду разрывать нашей дружбы и осуждать их», - отметил Иклюшин.

«Другое дело, что мы вынуждены наше сотрудничество по линии Альянса "Россия без сирот" теперь заморозить на неопределенный срок», - добавил он.

«Я прошу всех людей, которые узнали Геннадия и Сергея через наши мероприятия разделять то, что они говорили в мирное время и то, что они говорят в этот крайне тяжелый период. Дайте им право даже на безумие, дайте им пережить страшное время войны на своей земле. И чем яростнее их риторика в адрес нашей страны, тем больнее им в данный момент. А значит нам нужно усерднее молиться о мире на Украине, старательнее сеять мир в отношениях», - подчеркнул руководитель «России без сирот».

«Я горжусь своей страной, горжусь тем как в разгар антирусской кампании города восточной Сибири, Приамурья и Дальнего Востока принимали колонну велопробега, преимущественно состоящую из украинцев. Горжусь, как тепло города и семьи принимают в нашей стране сотни тысяч беженцев из зоны боев. Как откликаются наши люди на призыв отправить гуманитарную помощь. Я верю, что братская любовь победит ненависть и поможет излечить раны. Я люблю своих братьев на Украине, благодарю их за все, что было, и жду встречи», - добавил Иклюшин.

Напомним, что Альянса "Россия без сирот" совместно с благотворительным фондом "Пилигрим" выступал в качестве организатора велопробега бывших сирот и беспризоников из Украины по городам России. Велопробег "Россия и мир без сирот" был частью мирового тура, автором идеи которого является Геннадий Мохненко.

В конце июля этого года завершился последний, четвертый, этап велопробега на территории России. По общим итогам, велосипедисты преодолели более 13 000 километров по России, провели более 300 публичных мероприятий, пресс-конференций и т.д.

ВНИМАНИЕ! Из-за постоянных нарушений правил общения в новостях, связанных с политической ситуацией между Украиной и Россией, комментарии временно закрыты.

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”